!!送分了送分了送分了送分了!!

chd2001 2005-10-20 06:43:17
初级问题啊,别笑我:
VB中如何使用ADO连接ACCES,有多种格式吗?那些参数分别代表什么意思,有密码的数据库和没密码验证的数据连接字符串一样吗?
连SQLSERVER呢?还是一样写吗?
写个实例子帮我下把!
急的!
...全文
120 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chd2001 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
我也是炒作下啊,(向开复博士学习)吸引下注意力
要是有电子文档我参考学习下就好了
northwolves 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,楼主请注意,以后不要使用类似 "!!送分了送分了送分了送分了!! "这样的标题.
northwolves 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
语法

recordset.Open Source, ActiveConnection, CursorType, LockType, Options
----------------------------------------------------------------------
CursorType 属性
指示在 Recordset 对象中使用的游标类型。

设置和返回值

设置或返回以下某个 CursorTypeEnum 值。

常量 说明
AdOpenForwardOnly 仅向前游标,默认值。除了只能在记录中向前滚动外,与静态游标相同。当只需要在记录集中单向移动时,使用它可提高性能。
AdOpenKeyset 键集游标。尽管从您的记录集不能访问其他用户删除的记录,但除无法查看其他用户添加的记录外,键集游标与动态游标相似。仍然可以看见其他用户更改的数据。
AdOpenDynamic 动态游标。可以看见其他用户所作的添加、更改和删除。允许在记录集中进行所有类型的移动,但不包括提供者不支持的书签操作。
AdOpenStatic 静态游标。可以用来查找数据或生成报告的记录集合的静态副本。另外,对其他用户所作的添加、更改或删除不可见。
--------------------------------------------------------------------------------

LockType 属性
指示编辑过程中对记录使用的锁定类型。

设置和返回值

设置或返回以下某个 LockTypeEnum 的值。

常量 说明
adLockReadOnly 默认值,只读。无法更改数据。
adLockPessimistic 保守式记录锁定(逐条)。提供者执行必要的操作确保成功编辑记录,通常采用编辑时立即锁定数据源的记录的方式。
adLockOptimistic 开放式记录锁定(逐条)。提供者使用开放式锁定,只在调用 Update 方法时锁定记录。
adLockBatchOptimistic 开放式批更新。用于与立即更新模式相反的批更新模式。

rs.Open "select * from 表1 ", cn, 3, 2
等价于 rs.Open "select * from 表1 ", cn, adOpenStatic,adLockPessimistic
HZCNC 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是来接分的!
chd2001 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
App.Path\Test.mdb 的路径问题我清楚了,

rs.Open "select * from 表1", cn, 3, 2
3,2 分别是代表什么 为什么是3,2

谁帮我解释下啊
chd2001 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
教教入门小弟啊
chd2001 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
App.Path\Test.mdb 前面的App.Path是固定写法吗?是什么意思
rs.Open "select * from 表1", cn, 3, 2
3,2 分别是代表什么 为什么是3,2
faysky2 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server:
'有密码的连接:
cn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=登陆用户名;Password=登录密码;Initial Catalog=数据库名;Data Source=yourSERVICE"
'无密码的连接:
cn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=数据库名;Data Source=服务器别名"
faysky2 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
'Access
'引用ADO(Microsoft ActiveX Data Objects 2.X Library)
Private Sub Command1_Click()
On Error GoTo err
Dim cn As New ADODB.Connection, rs As New ADODB.Recordset
'有密码的连接方式
'cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\Test.mdb;Jet OLEDB:DataBase password=12345;"
'无密码的连接方式
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\Test.mdb;Persist Security Info=False"
cn.Open
rs.CursorLocation=adUseClient’设置客户端游标
rs.Open "select * from 表1", cn, 3, 2
Set DataGrid1.DataSource = rs
Text1.Text= rs.Field(0).value'得到第一行第一列的值
Text2.Text=rs.Field(0).Name'得到第一列的列名
MsgBox rs.RecordCount'得到记录的条数
Exit Sub
err:
MsgBox err.Description
End Sub
qyliang 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb)
UID=admin
DefaultDir=K:\WORK\aaa\data
DBQ=K:\WORK\aaa\data\data.mdb

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧