显示command按纽的图象路径

bingchuanhan 2005-10-24 10:56:16
我的command按纽是graphic属性的
我想在程序中显示command按纽的图象的路径


请问该怎么办啊?用哪条语句能实现啊

msgbox command1.picture好象不对啊,出来的是一串数字,而不是路径

哪条语句才对啊?
...全文
98 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bingchuanhan 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,真的是 这样的么
winehero 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个在运行时是取不出来的。。。

在设计时设置 Picture 属性,图片被保存起来并与窗体同时加载。如果创建可执行文件,该文件中包含该图象。所谓的文件路径,仅仅是你在设计状态加载图像时才有用的。
northwolves 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在程序中显示command按纽的图象的路径
-------------------------------------
除非你用代码加载,并将路径用注册表,配置文件,剪切板或其他外部文件保存.
winehero 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你非得执着地要获取路径,请将路径填入按钮的Tag属性中,运行时读取按钮的Tag属性
就行了. 不过感觉没什么意思...
孙小雄 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你完全可以换一种思路阿

Private Sub Command1_Click()
img = Text1.Text
If Dir(img) <> "" Then
Me.Command1.Picture = LoadPicture(img)
MsgBox "路径:" & img
End If

End Sub

Private Sub Form_Load()
Text1.Text = "C:\WINDOWS\Web\tips.gif"
End Sub
faysky2 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那得不到的

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧