______关于在线视频点播的思路,谢谢

vvf020 2005-10-26 12:32:11
我想写个在线视频点播,可是毫无思路,希望前辈们指点一下:
1)该怎么做
2)怎么保证播放的速度
等等


谢谢前辈们!
...全文
212 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,不好意思,几天没有上csdn了。

1)第一种情况就是直接套用一些代码,在代码中修改一下*.wmv的位置,并设置一下是不是自动播放就可以了。
这样*.wmv文件就直接在页面中播放了。如果客户端用windows media player直接输入完整的url也是可以播放的。这就是通过http协议来做的。

vvf020 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript几乎不会,呵呵,不知道前辈们是怎么作的
eyych 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复


这个用javascript好像就可以了,
搜索一下吧。
vvf020 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧!自己顶起来!
vvf020 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
别忘了注意不要让人通过嗅叹气找到地址下载电影
---------------------
这个要怎么处理呢呢?


还有我的理解对吗?
1)就比如上面的代码,让客户端的用自己的播放器通过http播放服务器上的视频文件

2)架构流媒体服务器,通过专用的架构软件,通过rstp或mms协议等来播放服务器中的视频文件

不知道我理解的对不对呢?

谢谢
timtong 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
别忘了注意不要让人通过嗅叹气找到地址下载电影



================12345,上山打老虎
vvf020 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!有点明白啦!

也就是说现在的网上视频又两种,
1)就比如上面的代码,让客户端的用自己的播放器通过http播放服务器上的视频文件

2)架构流媒体服务器,通过专用的架构软件,通过rstp或mms协议等来播放服务器中的视频文件

不知道我理解的对不对呢?

谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
这些是客户端啊。
不是流媒体文件。
不知道你要是实现客户端还是服务器?
如果是要配置流媒体服务器要在服务器上安装软件。
像上面,就是直接把一个mp3文件放在服务器上,通过http协议来播放的。
vvf020 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个流媒体要怎么实现呢?

谢谢
douguangyao 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--通过调用replayer进行播放如:rm,ram等格式文件
播放框
-->
<object classid=clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA height=285 id=RAOCX name=rmplay width=356 VIEWASTEXT>
<param name="SRC" value="media/美丽的神话 孙楠 忘不了你.mp3">
<param name="CONSOLE" value="Clip1">
<param name="CONTROLS" value="imagewindow">
<param name="AUTOSTART" value="true">
<embed src="media/美丽的神话 孙楠 忘不了你.mp3" autostart="true" controls="ImageWindow" console="Clip1" pluginspage="http://www.real.com" target="_blank" width="356" height="285">
</embed> 
</object>
<!--控制框-->
<object classid=clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA height=27 id=video1 width=356 VIEWASTEXT>
<param name="_ExtentX" value="7276">
<param name="_ExtentY" value="1058">
<param name="AUTOSTART" value="0">
<param name="SHUFFLE" value="0">
<param name="PREFETCH" value="0">
<param name="NOLABELS" value="0">
<param name="CONTROLS" value="ControlPanel">
<param name="CONSOLE" value="Clip1">
<param name="LOOP" value="0">
<param name="NUMLOOP" value="0">
<param name="CENTER" value="0">
<param name="MAINTAINASPECT" value="0">
<param name="BACKGROUNDCOLOR" value="#ffffff">
<embed type="audio/x-pn-realaudio-plugin" console="Clip1" controls="ControlPanel" height="27" width="356" autostart="0" _extentx="7276" _extenty="1058" shuffle="0" prefetch="0" nolabels="0" loop="0" numloop="0" center="0" maintainaspect="0" backgroundcolor="#ffffff">
</embed>
</object>
vvf020 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个“流媒体”怎么理解呢?是不是不用自带的播放器播放呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
用流媒体是正确的。
保存流畅播放,很大程度上取决于服务器的整体性能,以及带宽。并发点播用户数来决定的。
普通的视频播放都是基于http的80端口来传输的。
流媒体服务器的一个简单区分是以rstp或mms协议来架设服务器的。
rstp real 公司的解决方案
mms microsoft公司的解决方案

看看"流媒体中国吧"。
douguangyao 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
通过调用window media player进行播放诸如:wmv,asf等格式文件:

<object align=middle class=OBJECT classid=CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95 height=320 id=MediaPlayer width=356>
<param name="ShowStatusBar" value="-1">
<param name="Filename" value="电影地址">
<embed type=application/x-oleobject codebase=http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701 flename=mp src=电影地址 width=356 height=320>
</embed> 
</object>
vvf020 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么在网页中添加MediaPlaye啊?怎么找不到这个控件呢?

还有能添加realplayer吗?不能得话,怎样才能使MediaPlaye能播放所有类型的文件呢?

谢谢
vvf020 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈,能说详细点吗? asp.net本身的控件有这方面的吗?

谢谢
qugui 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用流媒体服务器

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧