求救!!!请问怎样实现不存储临时文件,显示网络上的图片

BestGuy_sun 2005-10-27 04:28:19

请问有没有不需要存储临时文件,直接在窗体中显示某网络地址的图片的方法?单独显示、列表显示都需要。 我已查了很久了,找不到解决办法,那位高手能救小弟,急!!!!
...全文
285 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2005-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
'An idea: use an invisible webbrowser1 to show the image url ,then copy the image to picture1


Private Sub Form_Load()
WebBrowser1.Visible = False
Picture1.AutoSize = True
End Sub

Private Sub Command1_Click()
WebBrowser1.Navigate "http://community.csdn.net/logo/Images/eye001.gif", 0
End Sub

Private Sub WebBrowser1_DownloadComplete()
Dim a, range
For Each a In WebBrowser1.Document.All
If a.tagName = "IMG" Then
WebBrowser1.Stop
Set range = WebBrowser1.Document.body.createControlRange()
range.Add (a)
range.execCommand ("Copy")
Picture1.Picture = Clipboard.GetData(vbCFBitmap)
End If
Next
End Sub
COMMA87730030 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
图片格式的,PocketBag是什么?
thirdapple 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要看格式了,或者可以用某个PocketBag一类的东西?
BestGuy_sun 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道么?这应该是很菜鸟的问题吧?
BestGuy_sun 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只要能解决Scriptlet控件的url属性附值问题,我的问题就解决了,有哪位高手能帮帮我,急呀!!!!
BestGuy_sun 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
WebBrowser是有必须显示边框的吧?
有哪位用过Scriptlet这个控件?它的url属性怎么附值?在属性对话框中可以输入,为什么在代码中直接附值却不行?
jxgzay 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

用WebBrowser1:
WebBrowser1.Navigate ("d:\mis-yz\pic\tiaowu.gif") '可以是http://.../pic.jpg
BestGuy_sun 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只好用分页了
BestGuy_sun 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是远程管理服务器的系统,因为有大量的图片要管理,所以存临时文件实在不是个好主意,有没有好的解决办法
faysky2 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能变通:先存为临时文件,显示完了再删除临时文件
IamDeane 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就算IE也得下载完毕后再显示的啊,你可以显示到Picture里然后立即删除
上官云峰 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是不可以的

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧