将一个日期字符串转换为相应的日期

Lukeskywalker 2005-10-28 09:31:04
我想将一个日期字符串转换为相应的日期,不知道该怎么写代码
...全文
695 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lukeskywalker 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Text1.Text = Date - 7 , Text2.Text = Date
strsql = "select * from fptable where riqi between '" & CDate(Text2.Text) & "' And '" & CDate(Text3.Text) & "'"
Set db = New Connection
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=dt"
Set adoPrimaryRS = New Recordset
adoPrimaryRS.Open strsql1, db, adOpenStatic, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = adoPrimaryRS
Lukeskywalker 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这里忘了加括号,是这样的select * from 表名 where 日期 = '" & CDate(Text2.Text) & "'
jxgzay 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
cdate(x)
Lukeskywalker 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表名 where 日期 = '" & CDateText2.Text & "' 也是一样的错误!
Lukeskywalker 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表名 where 日期 = '" & Text2.Text & "' 老报数据类型不匹配!
sjtuyjc 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给楼上两位分吧
Lukeskywalker 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我把数据库中的日期/时间型改成了文本型就可以了! 谢谢大家!
crycoming 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Private Sub Command1_Click()
Dim d As Date
Dim s As String
s = "2005-10-28"
d = s
MsgBox d
End Sub
Lukeskywalker 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用楼上的代码:strsql = "select * from fptable where riqi between '" & DateValue(Text2.Text) & "' And '" & DateValue(Text3.Text) & "'"



实时错误 '-2147217913(800400e07)':
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]标准表达式中数据类型不匹配。
northwolves 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
try:

strsql = "select * from fptable where riqi between Datevalue(Text2.Text) And Datevalue(Text3.Text) "
Lukeskywalker 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的riqi字段在access中是使用日期/时间型的!
viena 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
文本框的内容格式对吗?
viena 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
狂晕,SQL字符串直接用字符串连接就可以了,为什么要转为Date型?
xinliangyu 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把日期样的字符串放在两个井号中,形如——
#yyyy-m-d#
Lukeskywalker 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面代码运行后报类型不匹配,请教该怎么改啊
faysky2 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
yDate="2005-10-28"
ResultDate=cDate(yDate)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧