ADO的Record能不能直接拿来当数组用

qsqwmy 2005-10-29 11:45:12
有一个数组,我想直接赋给ADO的Record对象,结果报错说对象没有打开,所以不能赋值,有没有在不打开的时候也可以用ADO的Record的方法,或者有没有不用打开,可以直接像数组一样使用的对象?
...全文
232 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxgzay 2005-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
将数组赋值过去,不会麻烦多少
province_ 2005-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样是不是就可以不通过SQL SERVER 查出数据集呢?也是通过用户的数据情况往ADODB.Recordset里写数据?我正在找相关的方法。

这种记录集和具体数据库无关,所以既非从库里取也不是往库里写。
fishmans 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
recordset可以
还有一个对象叫coltion???什么不记得了
tangxiaogang510 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的:
你这样是不是就可以不通过SQL SERVER 查出数据集呢?也是通过用户的数据情况往ADODB.Recordset里写数据?我正在找相关的方法。
province_ 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateRecordset 方法 (RDS)


创建未连接的空记录集。

语法

object.CreateRecordset(ColumnInfos)

参数

Object 对象变量,代表 RDSServer.DataFactory 或 RDS.DataControl 对象。

ColumnsInfos 数组的变体型数组,用于定义所创建的 Recordset 的每列。每列的定义都包含具有以下四个所需属性的数组。

属性 说明
Name 列标头的名称。
Type 整型数据类型。
Size 以字符为单位的整型宽度,与数据类型无关。
Nullability 布尔值。


随后列数组的集合被组合为一个数组,用以定义 Recordset。

说明

服务器端业务对象可以使用来自非 OLE DB 数据提供者的数据充填所产生的


CreateRecordset 方法范例 (VBScript)
该代码范例创建服务器端的 ADODB.Recordset,它有两列,每列四行。

Sub CreateARecordSet
Dim ColInfo(1), c0(3), c1(3)

c0(0) = "Name" ' 列名称。
c0(1) = CInt(129) ' 列类型 (129 = adChar)。
c0(2) = CInt(40) ' 列大小。
c0(3) = False ' 列可否为空?

c1(0) = "Age" ' 列名称。
c1(1) = CInt(3) ' 列类型 (3 = adInteger)。
c1(2) = CInt(-1) ' 列大小。
c1(3) = True ' 列可否为空?

' 将列添加到记录集定义。
ColInfo(0) = c0
ColInfo(1) = c1

ADC1.SourceRecordset = ADF1.CreateRecordset(ColInfo)
End Sub

TBNTB 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO不打開的話賦不了值,如果用sql還差不多
strSQL="INSERT INTO DataBase (Name,ID) VALUES ('張三','001')
cn.Execute strSQL
northwolves 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
打开后再赋值
faysky2 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ想做什么

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧