请教使用MSHFlexGrid显示图片时,怎样控制显示大小?急!!!!

ZYXN 2005-10-29 01:05:54
使用MSHFlexGrid显示图片时,均显示原始大小,怎样显示缩略图呢?
我遇到了这个问题迫切需要解决,那位高手能帮忙解决一下
...全文
323 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xunfei_xunfei 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经实现过这样的功能,但是速度很慢
ZYXN 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试试
northwolves 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
like this:


Private Sub Command1_Click()
addpicture 1, 1, "d:\2.jpg"
End Sub

Sub addpicture(ByVal row As Integer, ByVal col As Integer, ByVal picpath As String)
Dim pic1 As PictureBox, pic2 As PictureBox

MSHFlexGrid1.row = row
MSHFlexGrid1.col = col
Set pic1 = Controls.Add("vb.picturebox", "pic1", Me)
Set pic2 = Controls.Add("vb.picturebox", "pic2", Me)
pic1.Visible = False
pic2.Visible = False
pic2.AutoRedraw = True
pic1.AutoSize = True
pic2.Move 0, 0, MSHFlexGrid1.CellWidth * 1.1, MSHFlexGrid1.CellHeight * 1.1
pic1.Picture = LoadPicture(picpath)
pic2.PaintPicture pic1, 0, 0, MSHFlexGrid1.CellWidth, MSHFlexGrid1.CellHeight, 0, 0, pic1.Width, pic1.Height
SavePicture pic2.Image, "c:\temp.bmp"
Set MSHFlexGrid1.CellPicture = LoadPicture("c:\temp.bmp")
Controls.Remove pic1
Controls.Remove pic2
Kill "c:\temp.bmp"
End Sub
ZYXN 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to fishmans(金脚指)

你指的怎样缩小
TBNTB 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
幫頂一下吧,沒試過,好像MSHFlexGrid沒有這個功能的
fishmans 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
显示前先把图片缩小就好了
上官云峰 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧