如何让鼠标停浮在command1的时候,command1的背景设置为红色?

tokyfeng228 2005-10-31 10:08:10
如何让鼠标停浮在command1的时候,command1的背景设置为红色?
我用了MOUSEMOVE事件还是有问题,鼠标离开后,背景颜色不会自动恢复!!
还有如果form1很多按扭,每个都要写一次某事件才能实现一样的效果,有没有批量处理的办法?
...全文
254 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freewzf 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
放两个按钮cmd1,cmd2,cmd1背景为红色,并刚开始不显示,在cmd2的MOUSEMOVE事件中,使用CMD1可见,CMD2不可见.然后在窗体及其他控件的MOUSEMOVE事件中,使CMD2可见,而CMD1不可见.
按钮CLICK事件代码放在CMD1_CLICK中即可.
WM_JAWIN 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mousemove激发时钟运行,
时钟由于getcurrentpos()和getwindowsrect()组成.结合if then 即可完美实现
couragetodream 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
'--------------------------------
Command6.BackColor = &H8000000F
Command5.BackColor = &H8000000F
Command4.BackColor = &H8000000F
Command3.BackColor = &H8000000F
Command2.BackColor = &H8000000F
'--------------------------------
Command1.BackColor = vbRed
End Sub

zhe shi bi jiao ben de fang fa le , ha ha ~~~~~~
tokyfeng228 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么实现呢?
couragetodream 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
first, let Command1.Style=1 then OK
couragetodream 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Command1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Command1.BackColor = vbRed
End Sub

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Command1.BackColor = &H8000000F
End Sub
tokyfeng228 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,如果是从command1直接移动到其他控件颜色就不会恢复
couragetodream 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jiu shi she zhi command1 de style shu xing wei 1 ,zai shu xing chuang kou li mian
sorry wo zai gong si da bu liao han zi.
tokyfeng228 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
let Command1.Style=1 then OK
什么意思?
tokyfeng228 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个
tokyfeng228 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这明显是不行的,当离开command1如果是MOVE到其他控件上呢?这个方法就不行了
northwolves 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim oldcolor As Long

Private Sub Command1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Command1.BackColor = vbRed
End Sub

Private Sub Form_Load()
oldcolor = Command1.BackColor
End Sub

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Command1.BackColor = oldcolor
End Sub
tokyfeng228 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白
Summer006 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个过程来处理或者用控件数组
===========
同意这个!
xiaoMONKEY 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在窗口的MOUSEMOVE中还原

写一个过程来处理或者用控件数组

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧