计数问题大侠请指点!!有分我就尽量全给你

SKYBULE 2005-11-01 09:17:29
输入一串字符,统计各字母出现的次数,不区分大小写(程序要简单些啊!我刚学不大会)
...全文
138 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SKYBULE 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻
结的太晚,一位管理员结呢
加10分表示歉意!!
vbman2003 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思
怎么结贴啊
结!
====================
点右下角“管理”
呵呵
SKYBULE 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思
怎么结贴啊
结!
northwolves 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用replace()函数,replace(“某个字符串”,len("某个字符串“),”“),得到的返回值不统计空格在内
--------------
当然统计在内了,这样更直观一点:

Sub getn(ByVal x As String)
Dim msg As String, temp As String
msg = ""
x = LCase(x)
temp = Len(x)
Do While Len(x) > 0
temp = Replace(x, Left(x, 1), "")
msg = msg & """" & Left(x, 1) & """:" & Len(x) - Len(temp) & vbCrLf
x = temp
Loop
MsgBox msg
End Sub

Private Sub Command1_Click()
getn "asash skjksdj"
End Sub

返回:
"a":2
"s":4
"h":1
" ":2
"k":2
"j":2
"d":1
SKYBULE 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
我知道了,replace("asd",left("asd",1),""),这里的“”不是空格,相当于删除“a”,我原以为是用空格替换。
SKYBULE 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
northwolves(狼行天下) ( ×××)
谢谢
你的回答我看明白了,但是仅是在你给的这个过程里
我现在只学到数组以前的知识,查了好些时间才看懂了
用len(“某个字符串”),如果有空格也属于字符串中
用replace()函数,replace(“某个字符串”,len("某个字符串“),”“),得到的返回值不统计空格在内
刚开始我看到len(x)-len(temp),还以为是0!!

你或者大家能继续说说吗?
谢谢

vansoft 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
又是作業貼。
SKYBULE 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢大家了
我的不是作业帖!
northwolves 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub getn(ByVal x As String)
Dim msg As String, temp As String
msg = ""
x = LCase(x)
temp = Len(x)
Do While Len(x) > 0
temp = Replace(x, Left(x, 1), "")
msg = msg & Left(x, 1) & ":" & Len(x) - Len(temp) & vbCrLf
x = temp
Loop
MsgBox msg
End Sub
SKYBULE 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer
Dim a(1 To 10) As String
Text1.Text = InputBox("")
k = Len(Text1.Text)
For i = 1 To k
a(i) = Text1.Text
j = i + 1
If a(i) = a(j) Then
n = n + 1
End If
Next i
。。。。。。。
.............
________________________
我 就只能写到这了!!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧