求此数学方程式用VB怎么解达.

wo22ni 2005-11-02 02:14:09
要用到以下方程式.

0=(1/(1+x)1次方)*C1+(1/(1+x)2次方)*C2+(1/(1+x)3次方)*C3...+(1/(1+x)n次方)*Cn

在输入C1至Cn后,怎么计算出X的值..急用.请各位大虾帮帮忙...谢谢..
...全文
210 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wo22ni 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用VB编程可以实现解答这个没有。。
WM_JAWIN 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
递归调用了.(好像叫归递,这名字老是记错的:p)
rainstormmaster 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
//在输入C1至Cn后,怎么计算出X的值..急用.请各位大虾帮帮忙...谢谢..

输入C1至Cn后,就变成了表达式计算
关于表达式计算,看这个帖子:
http://community.csdn.net/Expert/topic/3231/3231596.xml?temp=.699917
wo22ni 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
高数以前都是半懂点点.那么久早忘了,还有那位大虾知道正解谢谢..
上官云峰 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的算式没有问题的话,
应该整理后是这样
0=C1*(1+x)n-1次方+C2**(1+x)n-2次方+.....+Cn***(1+x)0次方
那么这个在高数中好像有算法,我忘了
northwolves 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C1*y^(n-1)+C2*y^(n-2)+.....+Cn-1*y + Cn= 0
x=y-1
crycoming 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
For i = 0 To UBound(p)
sExpression = sExpression & "+(1/(1+x)^" & (i + 1) & ")*" & p(i)
Next
crycoming 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
下班了 给你个思路自己算

'dScale 精度,如果满足精度要求则返回结果退出
Function Test(dScale As Double, ParamArray p() As Variant) As Double
Dim sExpression As String
Dim i As Long
Dim pEx As New RegExp

'生成表达式
sExpression = "0"
For i = 0 To UBound(p)
sExpression = sExpression & "+1/(1+x)^" & (i + 1)
Next

'取两点的值判断曲线方向 (0,y1) (1,y2)
'比较y1,y2的值,以及y1,y2大于零还是小于零来判断曲线和x轴交点在哪边


'找到一个区域让y'*y''<0
'则交点在[x',x'']中


'利用逼近方法算出交点

End Function



1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧