vb开发的程序,只有一个扩展名是mdb的文件,双击该mdb文件后,程序运行,这是怎么做到的呢?高分必给!

zl17 2005-11-02 09:07:54
vb开发的程序,只有一个扩展名是mdb的文件,双击该mdb文件后,程序运行,这是怎么做到的呢?高分必给!
...全文
419 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zl17 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DengXingJie(杰西) ,

k,高啊。这都被你发现了!!!!完了。这条道走不通啦!!
结帐!!!感谢各位阿。我再发一帖,还是关于access的数据库保密性!!!!
DengXingJie 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
To:northwolves(狼行天下)
如果打開時按住Shift鍵,好像可以直接進入數據表
zl17 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对对~~~ zlt982001(乐天),我说的就是你那种方法~~~
能提供给我具体操作方法么?
  • 打赏
  • 举报
回复
不太可能,除非你用VC,把所有数据当作资源来操作,但那也是只读的啊。

一种可以参考的方法就是自己写个像病毒一样的mdb文件管理程序头,它负责来调用access类来对嵌入到exe中的mdb数据进行新增和删除。但试问又有谁能做到?
zlt982001 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Access 里可以用VBA 开发,并可以加密为 mde 文件,这样别人就不可以直接查看你的代码
如果再加上 用户组 和密码, 别人就不可以直接查看你的数据,相当安全
而且双击以后可以直接运行,可以在代码中隐藏Access 界面,只出 你的程序界面
northwolves 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我的意思是,让mdb数据文件和exe可执行程序做到一个可执行文件里,这个文件拷贝到任何一台机器,都能正常运行,不让别人随便看到mdb文件,以保证数据的安全性!可以做到么??
---------------------
可以将MDB作成资源文件,使用时释放到一个临时文件,当然可以更改后缀名如dll,ocx,bmp等,退出时删掉临时文件,有列车时刻查询软件就是这么干的,当然,只能蒙一般用户
Gujianda 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很难!数据库多大?不大的话用自定义数据库。呵呵,站着说话不腰疼。
zl17 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我的意思是,让mdb数据文件和exe可执行程序做到一个可执行文件里,这个文件拷贝到任何一台机器,都能正常运行,不让别人随便看到mdb文件,以保证数据的安全性!可以做到么??
faysky2 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用户双击带有自己定义的后缀名的文件时,自动进入自己的软件并按格式打开该文件
http://www.china-askpro.com/msg6/qa33.shtml
WM_JAWIN 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法这以下内容保存在.reg,并运行它就知了

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.mdb]
"Content Type"="application/msaccess"
@="Access.Application.9"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.mdb\Access.Application.9]



[HKEY_CLASSES_ROOT\Access.Application.9\shell\Open\command]
@="你的程序位置 %1"
winehero 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这种帖子CSDN论坛上很多,输入“文件扩展名关联”查找一下很多:
http://search.csdn.net/Expert/topic/1701/1701659.xml?temp=.4918634http://search.csdn.net/Expert/topic/2516/2516725.xml?temp=.265423
winehero 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在Windows操作系统中改变文件打开方式


在Windows 95/NT/98操作系统中改变文件打开方式的问题,又可称为改变文件类型关联的问题,即把某类型(扩展名)的文件与某应用程序关联,例如通常当双击*.txt文件时系统自动调用Notepad.exe。本文介绍利用Windows注册表编辑器Regedit.exe手工或编程改变文件打开方式的方法,并提供程序实例。
  一、基本思路:
  1、注册表编辑器Regedit.exe是用于更改系统注册表设置的高级工具,包含了关于系统配置及运行的重要信息,默认访问路径为C:\Windows\Regedit.exe。双击Regedit.exe图标,运行注册表编辑器。在左侧显示栏内看到HKEY_CLASSES_ROOT、KEY_CURRENT_USER、HKEY_LOCAL_MACHINE等主键。与文件类型有关的所有主键、键名、键值都存放在HKEY_CLASSES_ROOT下。
  ◆双击HKEY_CLASSES_ROOT,向下拖动滚动条,找到.txt主键,右侧显示栏内“txtfile”说明:在HKEY_CLASSES_ROOT下有一txtfile主键,其下存放了打开*.txt文件应用程序的有关信息。
  ◆向下拖动滚动条,找到txtfile主键,右侧显示栏内“文本文档”为文件类型描述。双击txtfile,DefaultIcon右侧显示栏内“shell32.dll,-152”为*.txt文件的图标;shell\open\command,右侧显示栏内“C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE %1”为打开*.txt文件的应用程序名称及参数。  改变打开文件方式的方法(例如用VISIO打开*.exc文件):
  ◆手工:打开系统注册表,在HKEY_CLASSES_ROOT下找到.exc及另一主键名,找到此主键,将shell\open\command右侧显示栏内“C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE %1”改为“C:\VISIO.EXE %1”(假设VISIO.EXE的访问路径是C:\,具体视情况而定),按F5刷新系统注册表。
  ◆编程:利用VB、Delphi、C++Builder等读写系统注册表,可自动改变文件打开方式。本文提供VB、Delphi编程实例。
  二、编程实例:
  ㈠利用VB编程
  1、在VB5.0 IDE中,新建工程Project1,在Form1上添加命令按钮Command1。
  2、选择菜单“工程”—“添加模块”—“模块”—“打开”,在Project1中添加模块Moudle1。
  3、在Moudle1“通用—声明”部分声明API函数和常量。
  Const REG_SZ = 1
  Global Const HKEY_CLASSES_ROOT = &H80000000
Declare Function OSRegQueryValueEx Lib “advapi32”Alias “RegQueryValueExA”(ByVal hKey As Long, ByVal lpszValueName As String,
ByVal dwReserved As Long, lpdwType As Long, lpbData As Any, cbData As Long) As Long
Declare Function OSRegOpenKey Lib “advapi32”Alias “RegOpenKeyA”(ByVal hKey As Long, ByVal lpszSubKey As String, phkResult As Long) As Long
Declare Function OSRegSetValueEx Lib“advapi32”Alias “RegSetValueExA”(ByVal hKey As Long, ByVal lpszValueName As String,
ByVal dwReserved As Long, ByVal fdwType As Long, lpbData As Any, ByVal cbData As Long) As Long
Declare Function OSRegCloseKey Lib“advapi32”Alias “RegCloseKey”(ByVal hKey As Long) As Long
  4、在Moudle 1中编写函数。
  Function RegOpenKey(ByVal hKey As Long, ByVal lpszSubKey As String,
phkResult As Long) As Boolean
   Dim lResult As Long
   On Error GoTo 0 ` 关闭错误陷阱
   lResult = OSRegOpenKey(hKey, lpszSubKey, phkResult)
   If lResult = 0 Then
   RegOpenKey = True
   Else
   RegOpenKey = False
   End If
  End Function
  Function RegSetStringValue(ByVal hKey As Long, ByVal strValueName As String,
ByVal strData As String, Optional ByVal fLog) As Boolean
   Dim lResult As Long
   On Error GoTo 0
   lResult = OSRegSetValueEx(hKey, strValueName, 0&, REG_SZ, ByVal strData,
LenB(StrConv(strData, vbFromUnicode)) + 1)
   If lResult = 0 Then
   RegSetStringValue = True
   Else
   RegSetStringValue = False
   End If
  End Function
  Function StripTerminator(ByVal strString As String) As String
   Dim intZeroPos As Integer
   intZeroPos = InStr(strString, Chr$(0))
   If intZeroPos > 0 Then
  StripTerminator=Left$(strString, intZeroPos - 1)
   Else
   StripTerminator = strString
   End If
  End Function
  Function RegQueryStringValue(ByVal hKey As Long, ByVal strValueName As String,
strData As String) As Boolean
   Dim lResult As Long
   Dim lValueType As Long
   Dim strBuf As String
   Dim lDataBufSize As Long
   RegQueryStringValue = False
   On Error GoTo 0
   lResult = OSRegQueryValueEx(hKey, strValueName, 0&, lValueType, ByVal 0&,
lDataBufSize)
   If lResult = ERROR_SUCCESS Then
   If lValueType = REG_SZ Then
   strBuf = String(lDataBufSize, “”)
   lResult = OSRegQueryValueEx(hKey, strValueName, 0&, 0&, ByVal strBuf,
lDataBufSize)
   If lResult = ERROR_SUCCESS Then
   RegQueryStringValue = True
   strData = StripTerminator(strBuf)
   End If
   End If
   End If
  End Function
  5、双击Command1,编写Click事件代码。
  Private Sub Command1_Click()
   Dim hKey As Long
   Dim MyReturn As Long
   Dim MyData As String
   MyReturn = OSRegOpenKey(HKEY_CLASSES_ROOT, “.exc”, hKey)
  MyReturn=RegQueryStringValue(hKey,“”,MyData)
  MyReturn=OSRegOpenKey(HKEY_CLASSES_ROOT, MyData+“\shell\open\command”,hKey)
   MyReturn = RegSetStringValue(hKey,“”,“c:\visio.exe 1%”, False)
   If MyReturn Then
   MsgBox “改变文件打开方式成功!”,vbInformation,“请注意”
   Else
   MsgBox “改变文件打开方式失败!”,vbExclamation,“请注意”
   End If
   OSRegCloseKey (hKey)
  End Sub
  6、按F5运行程序,在简体中文Windows95/NT/98、VB5.0/6.0环境中调试通过。
  ㈡利用Delphi编程
  1、在Delphi3.0 IDE中,新建工程Project1,在Form1上添加按钮Button1。
  2、在uses子句中添加Registry。
  3、双击Button1,编写Click事件代码。
  procedure TForm1.Button1Click(Sender: Tobject);
  var
   MyRegistry : TRegINIFile;
   Return:string;
  begin
   try
   MyRegistry := TRegINIFile.Create(``);
  MyRegistry.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
   Return:=MyRegistry.ReadString (`.gid`,``,`No! Not Found the Key!`);
   MyRegistry.WriteString(Return,``,`这只是一个演示!`);
   MyRegistry.WriteString(Return+`\DefaultIcon`,``,`c:\visio.exe,1`);
   MyRegistry.WriteString(Return+`\shell\open\command`,``,`c:\visio.exe %1`);
   finally
   MyRegistry.Free;
   end;
   ShowMessage(`改变文件打开方式成功!`);
  end;
  4、按F9运行程序,在简体中文Windows95
zl17 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还不是太懂,能给个具体些的操作步骤么?
WM_JAWIN 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
修改系统注册表不就成了.
关联文件扩展为.mdb的就行了.
tztz520 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-
上官云峰 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,运行程序正常的是exe文件,可以通过打开方式变成别的图标
然后,程序一般不需要安装,只要有exe文件,运行库就可以了
zlt982001 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是用Access + VBA 开发的
Fanks 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mdb内可进行vba编程
这是针对access2000所做的自动调整窗体和控件大小的控件,使你的窗口在缩放的时候各控件位置和大小会自动调整。这样你的程序即可在640*480分辨率下运行,也可在800*600下运行,而且在任何大小情况下,窗体里的控件都会随着窗体的大小而变化,保证你可以看到整个窗体的所有内容。只要改变窗体的大小,包括标签、文本框、下拉框、列表框、选项框、检查框、图片、普通子窗体、数据子窗体等控件都会自动按相应的比例实时改变大小。写这个控件的初衷主要是以前在开发VB程序时用到resize的控件,觉得比较好用,而当时找遍所有的资料,都找不到类似针对ACCESS的控件(VB的RESIZE控件在ACCESS中会出现一些奇怪的现象,主要是因为ACCESS窗体的特别结构),而当时我开发一个项目需要同时适应800*600 和640*480 两种分辨率,所以触发我自己写这方面的程序。经过几次比较大的改动,现在大致可以满足我的需要。一年后,我在网络上找到Ken Getz, Paul Litwin, and Mike Gilbert写的Scale and Resize Your Access Forms演示程序,知道原来在这个世界,还有人与我有同样的想法,他们的功能做得挺棒,只可惜看不到他们的源码。不过知道他们是用API来做的。我比较了两者之间的速度,应该是差不多的。为了让大家了解,我迟点会把他们的演示程序上传。〖accResize1.0〗说明文件一、【主要功能】实现窗口在缩放的时候各控件位置和大小自动调整功能二、文件列表resize.mde 控件缩放的核心代码testresize.mdb 测试缩放效果的例子程序三、〖accResize1.0〗使用方法1. 确保你已经安装了access20002. 将下载的文件用WINRAR解压后放在同一个目录3. 用ACCESS打开(或双击)testresize.mdb,运行其中的窗体文件即可4. 如果你想在你的程序中使用这个功能,只要把resize.mde抄到你的程序目录下,然后打开你的程序,在工具菜单中选择[引用],引用resize.mde即可(你需进入代码状态才能看到工具菜单中的引用子菜单),最后在你自己程序的窗体中的resize事件中加入 resize.Form_myResize Me 这句程序即可。5. 请注意,为了加快窗体缩放的速度,所以程序有个特别注意的地方: 当你在窗体中添加新的控件或改变了位置,需在重新关闭你的程序(即关闭MDB后)再打开才能生效。实际我试过,即使增加新的控件就自动更新,速度亦差不多四、错误反馈1. 如果你发现软件中的错误,欢迎你反馈给作者。五、【使用许可/LICENSE】请仔细阅读以下使用许可,如果您不同意以下任何一点,请立即停止使用此软件。1.〖accResize1.0〗的作者王宇虹授予您对此版本的最终用户使用许可权;2.您不能对软件作任何的软件反向工程,如反汇编,跟踪等;3.您可以分发此软件,但不能收取任何费用或用于商业目的,同时,必须保证所分发的软件包含全部文件,并且不作任何修改;分发的软件应该至少包括我软件所附带的README.txt4.本软件不包含任何使用保证,不能保证适用或不出故障,由于此软件是免费提供,因此作者不对您或别的用户使用此软件所带来的理论上或实际的损失负责;5.如果您用了此软件就等于您同意以上几点许可;6.如果你觉的该软件好用,请发一封Email给作者表示感谢,这些支持将会使作者写出更好软件,谢谢!六、【软件注册费用】完全免费!!本软件所有功能都可以免费使用,完全没有限制。七、【源码费用】如果你对此软件的源码感兴趣,你可以向作者免费索取。你只要发封EMAIL给作者,说明你需要索取这个程序的源码,作者即会把源码EMAIL给你。电子信箱:wang_yu_hong@163.net tmtony@21cn.com你可以到我的主页http://www.zstmcomputer.com 或 http://tmcomputer.6to23.com 免费获得其它完整的应用软件或一些已公开的源码。八、【主要技术】具体请参照
说 明: 〖accResize1.0〗

这是针对access97所做的自动调整窗体和控件大小的控件,使你的窗口在缩放的时候各控件位置和大小会自动调整。这样你的程序即可在640*480分辨率下运行,也可在800*600下运行,而且在任何大小情况下,窗体里的控件都会随着窗体的大小而变化,保证你可以看到整个窗体的所有内容。只要改变窗体的大小,包括标签、文本框、下拉框、列表框、选项框、检查框、图片、普通子窗体、数据子窗体等控件都会自动按相应的比例实时改变大小。
写这个控件的初衷主要是以前在开发VB程序时用到resize的控件,觉得比较好用,而当时找遍所有的资料,都找不到类似针对ACCESS的控件(VB的RESIZE控件在ACCESS中会出现一些奇怪的现象,主要是因为ACCESS窗体的特别结构),而当时我开发一个项目需要同时适应800*600 和640*480 两种分辨率,所以触发我自己写这方面的程序。经过几次比较大的改动,现在大致可以满足我的需要。一年后,我在网络上找到Ken Getz, Paul Litwin, and Mike Gilbert写的Scale and Resize Your Access Forms演示程序,知道原来在这个世界,还有人与我有同样的想法,他们的功能做得挺棒,只可惜看不到他们的源码。不过知道他们是用API来做的。我比较了两者之间的速度,应该是差不多的。为了让大家了解,我迟点会把他们的演示程序上传。




〖accResize1.0〗说明文件


一、【主要功能】
实现窗口在缩放的时候各控件位置和大小自动调整功能
二、文件列表

resize.mde 控件缩放的核心代码
testresize.mdb 测试缩放效果的例子程序

三、〖accResize1.0〗使用方法

1. 确保你已经安装了access97
2. 将下载的文件用WINRAR解压后放在同一个目录
3. 用ACCESS打开(或双击)testresize.mdb,运行其中的窗体文件即可
4. 如果你想在你的程序中使用这个功能,只要把resize.mde抄到你的程序目录下,然后打开你的程序,在工具菜单中选择[引用],引用resize.mde即可(你需进入代码状态才能看到工具菜单中的引用子菜单),最后在你自己程序的窗体中的resize事件中加入 resize.Form_myResize Me 这句程序即可。

5. 请注意,为了加快窗体缩放的速度,所以程序有个特别注意的地方: 当你在窗体中添加新的控件或改变了位置,需在重新关闭你的程序(即关闭MDB后)再打开才能生效。
实际我试过,即使增加新的控件就自动更新,速度亦差不多


四、错误反馈

1. 如果你发现软件中的错误,欢迎你反馈给作者。


五、【使用许可/LICENSE】

请仔细阅读以下使用许可,如果您不同意以下任何一点,请
立即停止使用此软件。

1.〖accResize1.0〗的作者王宇虹授予您对此版本的最终用户使用
许可权;
2.您不能对软件作任何的软件反向工程,如反汇编,跟踪等;
3.您可以分发此软件,但不能收取任何费用或用于商业目的,
同时,必须保证所分发的软件包含全部文件,并且不作任何
修改;分发的软件应该至少包括我软件所附带的README.txt
4.本软件不包含任何使用保证,不能保证适用或不出故障,由
于此软件是免费提供,因此作者不对您或别的用户使用此
软件所带来的理论上或实际的损失负责;
5.如果您用了此软件就等于您同意以上几点许可;
6.如果你觉的该软件好用,请发一封Email给作者表示感谢,这些支持将会使作者
写出更好软件,谢谢!

六、【软件注册费用】
完全免费!!
本软件所有功能都可以免费使用,完全没有限制。

七、【源码费用】

如果你对此软件的源码感兴趣,你可以向作者免费索取。
你只要发封EMAIL给作者,说明你需要索取这个程序的源码,作者即会把源码EMAIL给你。
电子信箱:wang_yu_hong@163.net
tmtony@21cn.com


你可以到我的主页
http://www.zstmcomputer.com
或 http://tmcomputer.6to23.com

免费获得其它完整的应用软件或一些已公开的源码。



八、【主要技术】
具体请参照程序


系统编写开始时间: 12/03/2001
完成及验收时间: 18/04/2001

九、【感谢】
此软件的诞生得到了同事以及客户的支持和测试,在此表示感谢。
 

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧