请教 怎么设置能让commandbutton 平时是平的 鼠标放上凸起

w_wbinf 2005-11-03 09:01:02
各位大侠
...全文
258 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiyun0112 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只有自己做控件,或用第三方控件
northwolves 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也是用LABEL+4 LINES 模拟的:

Private Sub Form_Load()
Label1.BackStyle = 1
Label1.Move 1000, 1000, 1000, 400
Label1.FontSize = 12
Label1.Caption = "按钮效果"
End Sub

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Me.Line (Label1.Left, Label1.Top)-(Label1.Left + Label1.Width, Label1.Top), Me.BackColor
Me.Line (Label1.Left, Label1.Top)-(Label1.Left, Label1.Top + Label1.Height), Me.BackColor
Me.Line (Label1.Left, Label1.Top + Label1.Height)-(Label1.Left + Label1.Width, Label1.Top + Label1.Height), Me.BackColor
Me.Line (Label1.Left + Label1.Width, Label1.Top)-(Label1.Left + Label1.Width, Label1.Top + Label1.Height), Me.BackColor
End Sub
Private Sub LABEL1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Me.Line (Label1.Left, Label1.Top)-(Label1.Left + Label1.Width, Label1.Top), &HE0E0E0
Me.Line (Label1.Left, Label1.Top)-(Label1.Left, Label1.Top + Label1.Height), &HE0E0E0
Me.Line (Label1.Left, Label1.Top + Label1.Height)-(Label1.Left + Label1.Width, Label1.Top + Label1.Height), &H808080
Me.Line (Label1.Left + Label1.Width, Label1.Top)-(Label1.Left + Label1.Width, Label1.Top + Label1.Height), &H808080
End Sub
luoyiming 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,bbhere(阿忠) 好有创意啊
bbhere 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是创建图形命令按钮
couragetodream 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
label加4条line
bbhere 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用图片代替按钮,当鼠标移上后,换成凸起按钮的图片
cdsun 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用delphi的speedbutton
wzzwwz 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只能自己用子类截获消息,然后自己画。或者用外部控件…………

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧