求一段程序

mengdawei 2005-11-03 11:50:30
5名游泳队员选择4人组成接力队,参加4*100混合泳接力赛问应如何选拔队员组成接力队?
甲 乙 丙 丁 戊
蝶泳 1`06``8 57``2 1`18`` 1`10`` 1`07``4
仰泳 1`15``6 1`06`` 1`07``8 1`14``2 1`11``
蛙泳 1`27`` 1`06``4 1`24``6 1`09``6 1`23``8
自由泳 58``6 53`` 59``4 57``2 1`02``4
...全文
158 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaocai0001 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的有道理!

论写程序, 用24 * 5 方式遍历更容易实现些.
northwolves 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
120种排列方式,遍历也未尝不可.
xiaocai0001 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
编号:
①蝶泳 ②仰泳 ③蛙泳 ④自由泳

记第i个人的第j项游泳成绩为 Aij (i=1,2,..,5, j=1,2,..,4)
设Xi表示第i个人参加游泳, 设Yij表示第i个人参加第j项游泳

明显Xi, Yij都是0-1变量

比赛只能有四人参加,得:
∑Xi = 4 (对i求和)

对第i个人来说, 它只能参加最多一项游泳:
∑Yij = Xi (对j求和, i=1,2,3,4,5)

对第j项游泳, 只能有一个人参加得:
∑Yij = 1 (对i求和, j=1,2,3,4)

目标函数

Min(∑∑Aij*Yij)

所以最后得到如下的线性规划问题

目标函数
  5  4
Min(∑ ∑Aij*Yij)
  i=1 j=1  

约束条件:

5
∑ Xi = 4
i=1

4
∑ Yij = Xi (i=1,2,3,4,5)
j=1

5
∑ Yij = 1 (j=1,2,3,4)
i=1

Xi, Yij都是0-1变量
xiaocai0001 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数学建模的练手题~

主要就是一个线性规划的问题.
lujun-cc 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
回溯法!
微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 微信小程序系统教程共有“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”、“微信小程序系统教程[阶段]客服消息+微信支付+九宝电商系统”。 “微信小程序系统教程[阶段]全套课程”包含: 1.微信小程序系统教程[阶段]_客服消息 2.微信小程序系统教程[阶段]_微信支付 3.微信小程序系统教程[阶段]_九宝电商系统 学习“微信小程序系统教程[阶段]”要有微信小程序的基础。建议先学习“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]”,后在报名“微信小程序系统教程[阶段]”。 阶段讲解的客服消息,是针对小程序的。后台程序用接近底层的技术,没有使用三方技术。这样降低同学们学习成本。 微信支付,这部分课程很有难度,要同学们认真听讲,有不会的技术问题可以请教老师。购买课程后请联系老师,提供单号,给你源程序。 九宝电商系统是一套十分适和学习、项目的课程。既可以系统的学习微信小程序相关知识,还可以修改后上线。 “微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”重点讲解微信小程序事件、组件、API 微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 购买课程的同学,可赠送就九宝老师编写的《微信小程序开发宝典》。 购课请咨询qq2326321088

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧