如何取得系统收藏夹目录?

chicksong 2005-11-04 07:31:10
问如何取得系统收藏夹目录?是否有些通用的API或者别的什么?

谢谢
...全文
162 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
来一个简单的:

Environ("UserProfile") & "\Favorites"
northwolves 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛发两次?

Private Const CSIDL_FAVORITES = &H6 '收藏文件夹

Private Type SHITEMID
cb As Long
abID As Byte
End Type
Private Type ITEMIDLIST
mkid As SHITEMID
End Type
Private Declare Function SHGetSpecialFolderLocation Lib "shell32.dll" (ByVal hwndOwner As Long, ByVal nFolder As Long, pidl As ITEMIDLIST) As Long
Private Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32.dll" Alias "SHGetPathFromIDListA" (ByVal pidl As Long, ByVal pszPath As String) As Long


Function GETFAVORITES() As String
Dim IDL As ITEMIDLIST
SHGetSpecialFolderLocation 100, CSIDL_FAVORITES, IDL
GETFAVORITES = String(512, Chr(0))
SHGetPathFromIDList ByVal IDL.mkid.cb, ByVal GETFAVORITES
GETFAVORITES = Split(GETFAVORITES, Chr(0))(0)
End Function
Private Sub Command1_Click()
MsgBox GETFAVORITES, vbOKCancel, "系统收藏夹的目录"
End Sub
clear_zero 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复

当前系统收藏夹就是有以下几部分组成
C:\Documents and Settings\当前用户名\Favorites
Documents and Settings:固定的
Favorites:固定的

运行这段代码可以看到系统根目录

Dim ofso As New FileSystemObject
Dim oFolder As Folder
Set oFolder = ofso.GetSpecialFolder(0)

MsgBox oFolder.Drive
运行以下可以找到当前用户名
Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

Private Function UserName() As String
Const UNLEN = 256 ' Max user name length.
Dim user_name As String
Dim name_len As Long

user_name = Space$(UNLEN + 1)
name_len = Len(user_name)
If GetUserName(user_name, name_len) = 0 Then
UserName = "<unknown>"
Else
UserName = Left$(user_name, name_len - 1)
End If
End Function


组合一下就可以了

系统收藏夹也可以是 Documents and Settings:(我不知道具体中文翻译)

那就省了找用户了


功能简介:   文件管理:可以浏览某目录下的文件和目录,并对其进行操作(编辑,删除,打包,解压等),还可以进行定义操作。支持多文件上传,新建目录和文件。   邮件发送:发送email给某人,支持发送邮件给多人。   数据管理:mysql数据备份和导入,编辑数据表(含浏览数据、修改、删除、新增记录等),数据表的优化、检查、分析、清空和删除(可批量操作),查看数据表占用空间(包括各表的记录,大小,建立时间,更新时间)等。   系统参数:查看php环境参数、mysql参数,状态。   系统设置:修改程序运行参数。   站长工具:查询ip地址,可以多个ip地址一起查询;取得网址的图片地址(推荐这个功能,可以取得这个页面得所有图片地址,当然可以去掉部分关键字的地址或者只取只有部分关键字的网址);清除word格式。以后会陆续增加。   网站统计:可以统计你的网站的访客浏览了那些页面,从哪里跳转来的,他们的ip和ip所在地是多少,一天共浏览了多少页面和有多少ip浏览了你的网站。(特别说明是,可以查看这个ip的地区,还可以搜索所有的选项,比如你可以搜索广州的有多少人访问) 使用技巧:   压缩文件可以把文件放到一个目录,然后压缩,压缩格式最好用tar.gz,因为可以用程序解压!   目录改名方法:复制目录,然后删除原来的。   想记住访问某目录的快捷方式,可加入收藏夹。   如果有几个数据要操作,可改设置,换数据名称。   想增加文件目录的设置属性,修改config.php文件和 include/config.tpl.php文件。 运行程序,默认登录密码是:test,然后修改 系统设置
蒋勇API支持库2.5.2带静态库(终极版).版本 2 --- 命令类别: 系统处理 --- 调用格式: 〈通用型〉 取通用型的值 ([通用型 参数]) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_TakeUniversalAddress 取通用型的值。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“参数”,类型为“通用型(all)”,可以被省略。一个通用型参数。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈通用型〉 winAPI ([文本型 库名],文本型 函数名,整数型 定义返回类型,[通用型 参数],... ) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_CallAPI API是直接与cpu交互的。本命令为初级命令。命令参数表中最后一个参数可以被重复添加。 参数<1>的名称为“库名”,类型为“文本型(text)”,可以被省略。文本型参数。 参数<2>的名称为“函数名”,类型为“文本型(text)”。文本型参数。 参数<3>的名称为“定义返回类型”,类型为“整数型(int)”,初始值为“1”。1#数据类型_整数型, #2数据类型_字节型, #3数据类型_短整数型, #4数据类型_长整数型, #5数据类型_小数型, #6数据类型_双精度小数型, 7#数据类型_逻辑型, 8#数据类型_日期时间型,9 #数据类型_子程序指针,10 #数据类型_文本型。 参数<4>的名称为“参数”,类型为“通用型(all)”,可以被省略。参数。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈整数型〉 取址A (通用型变量 参数) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_TakeAddress 这个只支持变量。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“参数”,类型为“通用型(all)”,提供参数数据时只能提供变量,提供参数数据时可以同时提供数组或非数组数据。通用型参数。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈整数型〉 取址B ([通用型 参数]) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_TakeAddressA 只能取文本和字节集的地址,对数值型的请用取址A。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“参数”,类型为“通用型(all)”,可以被省略。参数。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈无返回值〉 皮肤_加载 ([字节集 资源皮肤],[逻辑型 是否vista]) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_SkinH 加载内存的皮肤。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“资源皮肤”,类型为“字节集(bin)”,可以被省略。加载内存的皮肤。 参数<2>的名称为“是否vista”,类型为“逻辑型(bool)”,可以被省略。启用Vista效果,即标题栏半透明。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈无返回值〉 皮肤_卸载 () - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_SkinHclose 加载内存的皮肤卸载。本命令为初级命令。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈通用型〉 调用子程序 (通用型 子程序指针或地址,整数型 定义返回类型,[通用型 参数],... ) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_call 动态调用子程序。本命令为初级命令。命令参数表中最后一个参数可以被重复添加。 参数<1>的名称为“子程序指针或地址”,类型为“通用型(all)”。子程序指针或地址。 参数<2>的名称为“定义返回类型”,类型为“整数型(int)”,初始值为“1”。1#数据类型_整数型, #2数据类型_字节型, #3数据类型_短整数型, #4数据类型_长整数型, #5数据类型_小数型, #6数据类型_双精度小数型, 7#数据类型_逻辑型, 8#数据类型_日期时间型,9 #数据类型_子程序指针,10 #数据类型_文本型。 参数<3>的名称为“参数”,类型为“通用型(all)”,可以被省略。参数。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈整数型〉 调试显出 ([通用型数组/非数组 调试显出],... ) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_Debugoutput 本命令仅在易程序的调试版本中被执行,支持字集节等。。本命令为初级命令。命令参数表中最后一个参数可以被重复添加。 参数<1>的名称为“调试显出”,类型为“通用型(all)”,可以被省略,提供参数数据时可以同时提供数组或非数组数据。输出的。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈对象〉 ocx_创建对象 (整数型 窗口句柄,文本型 数字签名,整数型 左边,整数型 顶边,整数型 宽度,整数型 高度,[逻辑型 是否带滚动条],[整数型变量 对象的窗口句柄]) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_OCX ocx创建对象。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“窗口句柄”,类型为“整数型(int)”。窗口句柄。 参数<2>的名称为“数字签名”,类型为“文本型(text)”。如这个是个浏览器{F3D0D36F-23F8-4682-A195-74C92B03D4AF}。 参数<3>的名称为“左边”,类型为“整数型(int)”。左边。 参数<4>的名称为“顶边”,类型为“整数型(int)”。顶边。 参数<5>的名称为“宽度”,类型为“整数型(int)”。宽度。 参数<6>的名称为“高度”,类型为“整数型(int)”。窗口高度。 参数<7>的名称为“是否带滚动条”,类型为“逻辑型(bool)”,可以被省略。是否带滚动条。 参数<8>的名称为“对象的窗口句柄”,类型为“整数型(int)”,可以被省略,提供参数数据时只能提供变量。窗口句柄。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈无返回值〉 ocx_挂接事件 (整数型 事件编号,子程序指针 事件指针) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_ocxgjsj ocx挂接事件同黑月返回事件句柄。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“事件编号”,类型为“整数型(int)”。事件编号同黑月。 参数<2>的名称为“事件指针”,类型为“子程序指针(SubPtr)”。事件指针。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈文本型〉 ocx_指针到文本 (整数型 一个文本指针) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_inttostr ocx指针到文本。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“一个文本指针”,类型为“整数型(int)”。一个文本指针。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈文本型〉 取特定目录 ([整数型 ID]) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_Takespecificdirectory 取特定目录返回目录。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“ID”,类型为“整数型(int)”,可以被省略。0我的桌面 2我的程序 5我的文档 6我的收藏夹 7我的启动 8我最近的文档 9我的发送到 11我的开始菜单 13我的音乐 14我的视频 16我的桌面 20系统字体 22开始菜单组 23程序组 24启动组 25桌面 31收藏夹 32我的浏览器临时目录 33我的Cookies 34我的历史记录 36Windows安装目录 37系统目录 38文件安装目录 39我的图片 40用户目录 41系统目录 46文档 47管理工具 48我的管理工具 53音乐 54图片 55视频。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈文本型〉 网页_http读文件 (文本型 网址,[逻辑型 是否post],[文本型 post]) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_httpreadingfile 返回网页源码。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“网址”,类型为“文本型(text)”。网址。 参数<2>的名称为“是否post”,类型为“逻辑型(bool)”,可以被省略。向服务器要发送的内容。 参数<3>的名称为“post”,类型为“文本型(text)”,可以被省略。向服务器要发送的内容。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈文本型〉 网页_访问 ([文本型 地址],[逻辑型 post],[文本型 投递的附加数据]) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_readhttp 返回网页数据。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“地址”,类型为“文本型(text)”,可以被省略。要访问的地址。 参数<2>的名称为“post”,类型为“逻辑型(bool)”,可以被省略。真为post假为get。 参数<3>的名称为“投递的附加数据”,类型为“文本型(text)”,可以被省略。post为真时,投递的附加数据。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈无返回值〉 javascript_添加 (文本型 javascript函数) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:javascript 添加javascript到易语言。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“javascript函数”,类型为“文本型(text)”。var demo=function(txt){if(1){ return ret;}else { return 10}}。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈文本型〉 javascript_调用 (文本型 javascript函数名,[通用型 参数],... ) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_javarun 调用到易语言。本命令为初级命令。命令参数表中最后一个参数可以被重复添加。 参数<1>的名称为“javascript函数名”,类型为“文本型(text)”。demo。 参数<2>的名称为“参数”,类型为“通用型(all)”,可以被省略。参数1。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈无返回值〉 javascript_关闭 () - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_javaover 调用到易语言。本命令为初级命令。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈无返回值〉 监视热键 (子程序指针 子程序,整数型 键代码) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_Monitoringhotkey 监视热键。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“子程序”,类型为“子程序指针(SubPtr)”。子程序。 参数<2>的名称为“键代码”,类型为“整数型(int)”。#F1。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈无返回值〉 窗口_关闭 (整数型 窗口句柄) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_closewindow 不用了请关闭窗口。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“窗口句柄”,类型为“整数型(int)”。要关闭的窗口句柄。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈整数型〉 窗口_取句柄 ([文本型 标题],[文本型 类名]) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_gethwnd 取得返回条件的窗口句柄100%OK。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“标题”,类型为“文本型(text)”,可以被省略。标题。 参数<2>的名称为“类名”,类型为“文本型(text)”,可以被省略。类名保存一致。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈逻辑型〉 apihook (文本型 库名,文本型 函数名,子程序指针 用户自定义子程序指针) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_apihook apihook。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“库名”,类型为“文本型(text)”。user32.dll。 参数<2>的名称为“函数名”,类型为“文本型(text)”。FindWindow。 参数<3>的名称为“用户自定义子程序指针”,类型为“子程序指针(SubPtr)”。用户注意这个自己定义的子程序必须和原来api保持一样的参数。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈无返回值〉 apihook_还原 () - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_apihookhy 还原这个API。本命令为初级命令。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈整数型〉 apihook_取回API地址 () - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_apihookqhdz 取回API地址。本命令为初级命令。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈文本型〉 目录浏览 ([文本型 标题],[文本型 初使目录]) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_CatalogBrowsing 同文件浏览。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“标题”,类型为“文本型(text)”,可以被省略。 参数<2>的名称为“初使目录”,类型为“文本型(text)”,可以被省略。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈文本型〉 取随机的数 (整数型 最大的) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_randomNumber 自己代随机引擎比系统的好。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“最大的”,类型为“整数型(int)”。0到最大的。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈文本型〉 加密 (文本型 要加密的,[文本型 密码]) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_jam 返回加密的。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“要加密的”,类型为“文本型(text)”。 参数<2>的名称为“密码”,类型为“文本型(text)”,可以被省略。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈文本型〉 解密 (文本型 要解密的,[文本型 密码]) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_jem 返回解密的。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“要解密的”,类型为“文本型(text)”。 参数<2>的名称为“密码”,类型为“文本型(text)”,可以被省略。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈逻辑型〉 文件下载 (文本型 URL,文本型 本地路径名) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_DownloadToFileA 文件下载。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“URL”,类型为“文本型(text)”。 参数<2>的名称为“本地路径名”,类型为“文本型(text)”。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈对象〉 javascript_添加对象 ([文本型 内部名称],[对象 对象]) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_javascriptandobj 添加对象创建javascript返回对象。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“内部名称”,类型为“文本型(text)”,可以被省略。 参数<2>的名称为“对象”,类型为“对象(ComObject)”,可以被省略。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈文本型〉 翻译 ([文本型 要翻译的文本]) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_Translation 自动识别中英翻译。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“要翻译的文本”,类型为“文本型(text)”,可以被省略。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈无返回值〉 读英语 ([文本型 eglish]) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_readeglish 只支持英文的读音。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“eglish”,类型为“文本型(text)”,可以被省略。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈无返回值〉 播放媒体 ([整数型 HWND],[文本型 要播放的mp4]) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_PLAY 支持播放所有音频文件。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“HWND”,类型为“整数型(int)”,可以被省略。 参数<2>的名称为“要播放的mp4”,类型为“文本型(text)”,可以被省略。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈字节集〉 数据_压缩 (字节集 要压缩的) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_zipCompresseddata 返回压缩后的数据。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“要压缩的”,类型为“字节集(bin)”。字节集。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈字节集〉 数据_解压 (字节集 要解压的) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_zipDecompresseddata 返回解压后的数据。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“要解压的”,类型为“字节集(bin)”。字节集。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈整数型〉 dll_注入 (整数型 HWND,字节集 dll) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_dllzr dll注入成功返回模块句柄。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“HWND”,类型为“整数型(int)”。要注入程序的窗口句柄。 参数<2>的名称为“dll”,类型为“字节集(bin)”。你写的dll。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈整数型〉 dll_调用 (文本型 函数名,[通用型 参数]) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_dllrun dll注入成功的调用返回调用的结果。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“函数名”,类型为“文本型(text)”。你公开的函数。 参数<2>的名称为“参数”,类型为“通用型(all)”,可以被省略。你写的函数必须参数保存一致。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈整数型〉 dll_内存加载 (字节集 DLL,[文本型 后缀]) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_ncloaddll 返回模块地址。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“DLL”,类型为“字节集(bin)”。DLL字节集。 参数<2>的名称为“后缀”,类型为“文本型(text)”,可以被省略。在此设定后,在易IDE中声明API时DLL路径请用 Mem|+虚拟文件名 来表示。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈整数型〉 dll_pe加载 ([字节集 内存数据],文本型 dll函数名) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_pe 返回地址,用调用子程序()。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“内存数据”,类型为“字节集(bin)”,可以被省略。内存中的数据空为已经加载了。 参数<2>的名称为“dll函数名”,类型为“文本型(text)”。dll函数名。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈逻辑型〉 dll_pe释放 () - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_pedelete 内存加载dllA释放。本命令为初级命令。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈逻辑型〉 dll_命令转向 (文本型 dll库名) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_dllcallreturn 同DLL命令调用转向,我这个比核心的更强大。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“dll库名”,类型为“文本型(text)”。默认是系统的Dll。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈整数型〉 进程_取id (文本型 进程名) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_jcmqid 返回id。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“进程名”,类型为“文本型(text)”。返回id。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈逻辑型〉 进程_结束 (文本型 进程名) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_jcover 成功返回真。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“进程名”,类型为“文本型(text)”。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈无返回值〉 延时_超级 (整数型 时间) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_sleep 同延时不卡死,不占用cpu。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“时间”,类型为“整数型(int)”。豪秒1000=1秒。 操作系统需求: Windows 调用格式: 〈无返回值〉 模拟按键 (整数型 键代码,[整数型 功能键1],[整数型 功能键2],[整数型 功能键3]) - 蒋勇API支持库->系统处理 英文名称:jy_mnanjian 模拟按键,参数2为空时不执行组合键。本命令为初级命令。 参数<1>的名称为“键代码”,类型为“整数型(int)”。 参数<2>的名称为“功能键1”,类型为“整数型(int)”,可以被省略。 参数<3>的名称为“功能键2”,类型为“整数型(int)”,可以被省略。 参数<4>的名称为“功能键3”,类型为“整数型(int)”,可以被省略。 操作系统需求: Windows
CnCrypt是一款专门为用户打造的磁盘加密软件,同时支持Windows2000-Win 10之间的所有操作系统。主要为用户提供便捷的电脑磁盘加密功能,能创建加密的“虚拟磁盘文件”(类似虚拟光驱,大小可以自定义),所有加密数据都是经过AES等加密算法的运算后的结果,无法破解。CnCrypt提供多种加密算法,包括:AES-256, Blowfish (448-bit key), CAST5, Serpent, Triple DES, and Twofish,其他特性还有支持FAT32和NTFS分区、隐藏卷标、热键启动等。 主要特性 1 所有加密都是以分区为基础的。 2 真加密,所有加密数据都是经过AES等加密算法的运算后的结果,无法破解(穷举法除外)。 3 能创建加密的“虚拟磁盘文件”(类似虚拟光驱,大小可以自定义) 4 加密单个分区或整个硬盘。 5 加密过程自动、实时、透明(使用加密文件或分区前输入密码,载入后就可以像使用一个普通分区一样使用加密分区。) 6 提供两级方案,以应对被强迫说出密码的情况(如抢劫)。 6.1 隐藏分区(覆盖式密码术,steganography) 6.2 无法探测到CnCrypt 加密分区(加密数据会被认为是随机数据) 7 加密算法:AES-256、Serpent、Twofish。为取得更好加密效果,可以同时使用两种或三种加密算法。操作模式:XTS。 8 多样化的身份认证 8.1支持通常使用的密码认证; 8.2支持密匙文件认证,通过指定的文件作为密匙对数据加密。(密匙文件支持:任何类型的文件)电脑上那么多文件,要是想尝试暴利破解,就等着累死吧。 8.3支持PKCS 11运行库,可以使用硬件口令卡(例如:U盾)进行加密认证。密钥随身携带,从而再次提高了数据的安全性,以此实现更高规格的防暴力破解。 CnCrypt V1.11 修改记录 实现单文件绿色版本,包括安装,创建,加载功能 修正V1.10中存在的一些细节BUG 密钥文件按钮上显示当前密钥文件个数 某些Windows错误弹窗为空白,无法获取到错误信息描述 菜单增加关联资源管理器,取消关联资源管理器选项 资源管理器菜单修改为子菜单方式 属性中增加占用磁盘空间项,可以显示动态卷目前已经占用的磁盘空间 在加密卷右键菜单上增加了创建桌面快捷方式菜单项 Mount命令行增加盘符被占用时自运选择空闲盘符选项,可与指定盘符功能一块用,例如 "/letter X: /letter auto" 增加快速创建加密卷(一键创建加密卷) 便携版本配置文件目录移动到用户数据目录(之前为程序目录) 增加文件日期修改工具 增加加密卷占用磁盘空间压缩功能 CnCrypt V1.10 修改记录 增加加密卷空间扩充工具 恢复了TrueCrypt原有系统加密功能 修正了TrueCrypt安全审计团队审计发现的几个BUG 当有子窗口时用快捷键退出存在的BUG WIN7之后系统修改显示密码选项后*号显示不一样的问题 对多处界面显示进行了修正 创建新加密卷时‘选择文件’按钮修改为‘指定文件’。 文件浏览窗口为非保存模式时,修改指定文件必须存在。 设备浏览窗口中分区前面加了若干空格来区分磁盘和卷。 Format和Mount的历史记录可以实时同步 挂载盘符时可以使用A和B盘符 盘符列表右键菜单增加了‘打开文件所在位置’功能 增加了检查更新功能,该功能不会自动连接网络,除非用户手动进行操作。 收藏加密卷中存在同样加密卷时进行提醒 对主菜单布局进行了调整 对中文进行了更好的优化 增加了CnCrypt加密方式,同时继续兼容TrueCrypt加密方式 对磁盘大小输入框进行输入验证 自动加载所有设备加密卷时,跳过对系统所在磁盘和系统分区的检测,节省一定时间。 密钥文件按钮上显示当前密钥文件个数 CnCrypt V1.00 修改记录 基于TrueCrypt7.1a的主要修改 完美支持win2000-win10的所有32位和64位版本。 增加了便携磁盘加密卷创建和加载功能(不会出现“未格式化”的提示) 增加了与Windows资源管理器的集成(加载加密卷,保存至加密卷,粉碎选择文件) 去除了有关系统盘\系统驱动器部分(UEFI之后已无法支持之前实现方式) 增加加密卷擦除功能 增加密码生成器功能 增加了密码输入软键盘功能 增加了磁盘痕迹擦除工具 增加了悬浮框,支持拖放加载,右键功能菜单等。 托盘菜单支持快速加载,支持加载历史记录,加载收藏卷等功能。 加密卷创建向导增加了向导步聚显示 界面细节的诸多优化 内核驱动一些BUG的处理 安装包体积缩小至1.67M,便携压缩包缩小至0.9M 界面完美支持中文 界面使用了操作系统风格 在界面中增加了Banner 对加密卷收藏夹界面进行较大修改 对语言选择界面进行较大

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧