请教在excel中当数据长度大于表格长度时,自动换行的问题,求帮忙!!!

aiwaweiwei 2005-11-04 08:08:50
用VB通过代码将数据库中的数据写入excel中时,怎么通过代码知道当某一字段的数据长度大于对应的表格宽度时,能自动换到对应列的下一行继续显示,请问这样的问题通过代码能实现吗?急求帮助,在线等待????谢谢谢谢!!!
...全文
1872 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiwaweiwei 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是设置了格式后,再写入数据的,Range("A1").WrapText = True,当表格的高度设置足够高时,就可以实现换行,可当表格不够高时,多余的文字还是显示不出来!
vbman2003 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,正好和楼上相反,试试
vbman2003 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先插入数据,然后在Range("A1").WrapText = True,应该可以吧
faysky2 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是填充单元格后才设置它的格式呀?那样是不起作用的,要先设置好格式后才填充
aiwaweiwei 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了下面的语句:实现自动换行的,表格数据是动态从数据库中调的。
Range("A1").WrapText = True,不能实现表格高度的自动增加
加上这一句“Selection.Rows.AutoFit” ,还是不能实现!
怎么才能让表格的高度随字数的增加而变大了????谢谢谢谢!!!
northwolves 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么让excel表某一单元格可编辑,其余的都不能编辑啊?

将工作表设保护,"某一单元格"去掉锁定就可以了
aiwaweiwei 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了faysky2(),请问怎么让excel表某一单元格可编辑,其余的都不能编辑啊?在次谢谢了!!!
faysky2 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Range("A1").WrapText = True
faysky2 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
操作Excul的常用方法和属性

1.创建Excel对象

  eole=CREATEOBJECT(′Excel.application′)

  2.添加新工作簿

  eole.Workbooks.add

  3.设置第3个工作表为激活工作表

  eole.Worksheets(″sheet3″).Activate

  4.打开指定工作簿

  eole.Workbooks.Open(″c:\temp\ll.xls″)

  5.显示Excel窗口

  eole.visible=.t.

  6.更改Excel标题栏

  eole.Caption=″VFP应用程序调用Microsoft Excel″

  7.给单元格赋值

  eole.cells(1,4).value=XM(XM为数据库字段名)

  8.设置指定列的宽度(单位:字符个数)

  eole.ActiveSheet.Columns(1).ColumnWidth=5

  9.设置指定行的高度(单位:磅)

  eole.ActiveSheet.Rows(1).RowHeight=1/0.035

  (设定行高为1厘米,1磅=0.035厘米)

  10.在第18行之前插入分页符

  eole.Worksheets(″Sheet1″).Rows(18).PageBreak=1

  11.在第4列之前删除分页符

  eole.ActiveSheet.Columns(4).PageBreak=0

  12.指定边框线宽度(Borders参数如下)

  ole.ActiveSheet.Range(″b3:d3″).Borders(2).Weight=3

  13.设置四个边框线条的类型

  eole.ActiveSheet.Range(″b3:d3″).Borders(2).LineStyle=1

  (其中Borders参数:1-左、2-右、3-顶、4-底、5-斜、6-斜/;LineStyle值:1与7-细实、2-细虚、4-点虚、9-双细实线)

  14.设置页眉

  eole.ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader=″报表1″

  15.设置页脚

  eole.ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter=″第&P页″

  16.设置页眉到顶端边距为2厘米

  eole.ActiveSheet.PageSetup.HeaderMargin=2/0.035

  17.设置页脚到底边距为3厘米

  eole.ActiveSheet.PageSetup.FooterMargin=3/0.035

  18.设置顶边距为2厘米

  eole.ActiveSheet.PageSetup.TopMargin=2/0.035

  19.设置底边距为4厘米

  eole.ActiveSheet.PageSetup.BottomMargin=4/0.035

  20.设置左边距为2厘米

  veole.ActiveSheet.PageSetup.LeftMargin=2/0.035

  21.设置右边距为2厘米

  eole.ActiveSheet.PageSetup.RightMargin=2/0.035

  22.设置页面水平居中

  eole.ActiveSheet.PageSetup.CenterHorizontally=.t.

  23.设置页面垂直居中

  eole.ActiveSheet.PageSetup.CenterVertically=.t.

  24.设置页面纸张大小(1-窄行8511 39-宽行1411)

  eole.ActiveSheet.PageSetup.PaperSize=1

  25.打印单元格网线

  eole.ActiveSheet.PageSetup.PrintGridlines=.t.

  26.拷贝整个工作表

  eole.ActiveSheet.UsedRange.Copy

  27.拷贝指定区域

  eole.ActiveSheet.Range(″A1:E2″).Copy

  28.粘贴

  eole.WorkSheet(″Sheet2″).Range(″A1″).PasteSpecial

  29.在第2行之前插入一行

  eole.ActiveSheet.Rows(2).Insert

  30.在第2列之前插入一列

  eole.ActiveSheet.Columns(2).Insert

  31.设置字体

  eole.ActiveSheet.Cells(2,1).Font.Name=″黑体″

  32.设置字体大小

  eole.ActiveSheet.Cells(1,1).Font.Size=25

  33.设置字体为斜体

  eole.ActiveSheet.Cells(1,1).Font.Italic=.t.

  34.设置整列字体为粗体

  eole.ActiveSheet.Columns(1).Font.Bold=.t.

  35.清除单元格公式

  eole.ActiveSheet.Cells(1,4).ClearContents

  36.打印预览工作表

  eole.ActiveSheet.PrintPreview

  37.打印输出工作表

  eole.ActiveSheet.PrintOut

  38.工作表另为

  eole.ActiveWorkbook.SaveAs(″c:\temp\22.xls″)

  39.放弃存盘

  eole.ActiveWorkbook.saved=.t.

  40.关闭工作簿

  eole.Workbooks.close

  41.退出Excel

  eole.quit


1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧