怎样调用WINDOWS中资源管理器的搜索功能?

milchcow 2005-11-05 11:37:23
在程序中想对目录文件进行搜索,包括文件内容的搜索,就象资源管理器的搜索功能一样.本想自己写一个这方面的控件来实现,但一直找不到头绪.如果能直接调用系统的这个功能就好了,有高手能指点一下怎样调用吗?
...全文
410 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VBDN 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
northwolves 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeguru.com/vb/controls/vb_file/article.php/c3027/
northwolves 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实调用WORD的对话框也不错,如:

'引用MS OFFICE,MS WORD

好象是这样,这个机子竟然没装OFFICE,晕。。

DIM MYDOC AS NEW WORD.APPLICATION
MYWORD.DIALOGS(WDDIALOGFILEFIND).SHOW
milchcow 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定要返回结果的呀,但是要是用DIR函数的话就不能实现搜索文件中包含有某一个字或词组的文件了,想调用系统中的搜索功能,主要就是想用这个功能来实现轻量级的全文搜索
rainstormmaster 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
//如果能直接调用系统的这个功能就好了,有高手能指点一下怎样调用吗?

如果只是调用搜索功能,而不需要返回结果的话,上面的回答就可以了,如果需要返回搜索的结果,则需要回调,但这会使程序不稳定,如果是我的话,我宁愿递归调用dir函数
northwolves 2005-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long


Private Sub Command1_Click()
ShellExecute hwnd, "find", "c:\windows", vbNullString, vbNullString, 5
End Sub
关于MyExplorer MyExplorer是一款模仿Mircrosoft Windows资源管理器,使用JAVA编写,目前支持文,日文,英文三个语言版本,供大家学习参考之用。 开发环境:Microsoft Windows XP SP2 + JDK 1.5.0 + Eclipse 3.3 使用说明: ⋆ 1.MyExplorer启动时默认设置为系统所使用的语言,目前提供文,日文,英文三种语言版本。 ⋆ 2.选择语言后可进入下一界面,默认显示为Windows桌面。 ⋆ 3.向上功能:当所访问的目录不是桌面时,该按钮可用,可以用来访问父目录。 ⋆ 4.搜索功能:可以通过搜索按钮,在指定的目录下,搜索指定的文件,支持模糊搜索。 ⋆ 5.关于MyExplorer功能,可通过点击该按钮查看作者以及联系方式和版本信息。 ⋆ 6.转到功能:可在地址栏输入目录名或文件名,点击“转到”按钮,访问相应的目录或文件。 ⋆ 7.执行功能,可在右侧List双击访问该目录或双击运行某一文件。也可在左侧Tree上点击访问某一目录。 ⋆ 8.右键功能,可在某一目录或文件上单击右键,在弹出的右键菜单上使用相应的功能。目前提供复制,粘贴,刷新,重命名,删除(会彻底删除文件,不会移动到回收站,使用时请注意),新建,属性查看功能。 ♦ 复制功能:可复制一个文件,也可复制多个文件。 ♦ 粘贴功能:在需要粘贴的目录粘贴所复制的文件。 ♦ 重命名功能 ♦ 删除功能 ♦ 新建功能:可新建文件夹,txt文档,doc文档,xls文档 ♦ 属性查看功能

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧