我想问一下怎样选取两个引号之间的内容,谢谢

fifagod 2005-11-08 04:23:19
我想问一下怎样选取两个引号之间的内容,谢谢,比如

1891D=06,"このアルバムを消してもいいですか?",08,8C,F1,58,F1,59,F1,5A,07,01,"いいえ",0A

把两个引号之间的部分选出来
然后当button down的时候就写进richtext里,然后选取下一个





Text3.Text代表"(引号)

Private Sub open_Click()
Dim sfn As String
Me.cd.Filter = "TEXT(*.txt)|*.txt|AllFIle(*.*)|*.*"
Me.cd.ShowOpen
sfn = Me.cd.FileName
Me.rtb.LoadFile sfn
End Sub

Private Sub save_Click()

Dim sfn As String
Me.cd.Filter = "text(*.txt)|*.txt|word(*.doc)|*.doc|allfile(*.*)|*.*"

Me.cd.DialogTitle = "Save"
Me.cd.InitDir = "c:\"
Me.cd.Filter = "TEXT(*.txt)|*.txt|Word(*.doc)|*.Doc|AllFIle(*.*)|*.*"
Me.cd.ShowSave
sfn = Me.cd.FileName
Me.rtb.SaveFile sfn, 1

End Sub



Private Sub Command1_Click()
intSearch = Me.rtb.Find(Text3.Text, intSearch)
a = intSearch + 1

intSearch2 = Me.rtb.Find(Text3.Text, a)

intSearch = intSearch2 + 1
lens = intSearch2 - intSearch

Text1.Text = Mid(rtb.Text, intSearch, lens)
'不知道怎样聚焦
If (Text2 <> "") Then
Me.rtb.SelText = Text2.Text



Me.rtb.SetFocus
End If
End Sub


Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button)

Select Case Button.Key
Case "open"
open_Click
Case "save"
save_Click
Case "exit"
End
End Select
End Sub



...全文
351 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim s As String, temp() As String, i As Integer
s = "1891D=06,""このアルバムを消してもいいですか?"",08,8C,F1,58,F1,59,F1,5A,07,01,""いいえ"",0A"
temp = Split(s, ",")
temp = Filter(temp, """")
MsgBox Replace(Join(temp, vbCrLf), """", "")
End Sub
fifagod 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
vbman2003 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一种方法:
Private Sub Command1_Click()
Dim s As String, str As String
Dim i As Integer, k As Integer, l As Integer
Dim k1 As Integer, k2 As Integer

s = "1891D=06,'このアルバムを消してもいいですか?',08,8C,F1,58,F1,59,F1,5A,07,01,'いいえ',0A"
l = InStrRev(s, "'") '最后一个'

While i < l
k = InStr(k + 1, s, "'")
If k1 = 0 And k2 = 0 Then
k1 = k
Else
k2 = k
End If

If k1 > 0 And k2 > 0 Then
str = Mid(s, k1 + 1, k2 - k1 - 1)
Debug.Print str
k1 = 0
k2 = 0
End If
i = k
i = i + 1
Wend
End Sub

比较笨的方法,应该有更好的,有空想想
fifagod 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
zou19820704 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数组都给你取出来了,你判断每个数组里面的开头几个字母如果不是数字的话(根据上面的情况)我想就是日文了,不是么?具体情况还得你具体分析!
fifagod 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
fifagod 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我选中的部分只要日....
zou19820704 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dim str = "1891D=06,"このアルバムを消してもいいですか?",08,8C,F1,58,F1,59,F1,5A,07,01,"いいえ",0A"
dim s() as string
s = split(str,""")
就这样了
fifagod 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
但是如果用instr是不是要把整个长度给算出来才能用吧..
lsftest 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
split
rainstormmaster 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先用instr查找引号位置,然后用mid取出你需要的内容

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧