很基础的问题:VB里有没有快速给数组赋值的语句

luoyiming 2005-11-09 11:47:04
就好比C语言里的:
int a[] = {13,12,6,1,76,1,3};
这样的语句?
...全文
214 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也可以:
Private Sub Command1_Click()
Dim x() As String
x = Split("a,b,c,d,e,f,g,h,i,j", ",")
MsgBox x(4)
End Sub
luoyiming 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害,解决了一个大问题了
330个数,真的是要输死人的,谢谢了
韧恒 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Array(arglist)

arglist 参数是一个用逗号隔开的值表,这些值用于给 Variant 所包含的数组的各元素赋值。如果不提供参数,则创建一个长度为 0 的数组。

用来表示数组元素的符号由变量名、圆括号以及括号中的所需元素的索引号组成。在下面的示例中,第一条语句创建一个 Variant 的变量 A。第二条语句将一个数组赋给变量 A。最后一条语句将该数组的第二个元素的值赋给另一个变量。

Dim A As Variant
A = Array(10,20,30)
B = A(2)

只可惜VB用此法只能创建Variant类型的数组

Summer006 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知,好像没有。
不过可以这样:
Dim A As Variant
A = Array(10,20,30)
luoyiming 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷了~~~~~~~
wangtopcool 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧