高手求救??

clchenle317 2005-11-09 08:34:27
我准备每隔2秒,从ACCESS 里面读取同一字段的一个不同值(好比从一到十),请问如何代码实现啊??
不知道这里面时钟控件如何使用??
...全文
145 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clchenle317 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是每隔两秒调取数据库中表的字段中的一个值啊,求救 中。。。。。。、、、
vbman2003 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
比如有一个连续编号字段:

Option Explicit

Dim k As Integer

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 2000
k = 1
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Dim s
Dim cn As New ADODB. Connection
Dim rs as New ADODB.Recordset

cn.open......
s = "select * from [table] where id=" & k
rs.open s,cn,1,3
List1.AddItem rs.Fields(1)
k = k + 1
Set rs = Nothing
Set cn= Nothing
End Sub
fishmans 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把前面取的不同值串成串,查询加成条件就可以了
example:
for .....'前面的值你的保存起来
str=str+"'"&value&"',"
next
str=left(str,len(str)-1)
sqlstr="select top 1 value1 from table where value1 not in ("&str&")"
clchenle317 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,我在private sub timer1_timer()
里面读取数据库里面的表,速度很快,根本显示不出我要调的经纬度,从而显示在图层上啊.
clchenle317 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
private sub timer1_timer()
dim rs as new adodb.recordset
rs.open "select * from 表",cn,3,2

debug.print rs("字段")
rs.movenext
end sub
faysky2 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dim rs as new adodb.recordset
private sub form_Load()
.....
rs.open "select * from 表",cn,3,2
timer1.interval=2000
end sub

private sub timer1_timer()
debug.print rs("字段")
rs.movenext
end sub
clchenle317 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不同值好比我第一次读取的是第一行。第二次读取第二行的,依次类推啊
clchenle317 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在TIMER中写,循环读取,如何控制每次读取一个,而不是从头读啊???
代码如何写啊??
cly2004 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
读取同一字段的一个不同值(好比从一到十)
一个不同值的概念是怎样的?
是与你已经读到内存中所有的值都不一样吗,还是只跟上一次的不一样?
樵客书城 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需要调用时,先把timer enable,相关数据库操作直接在Timer事件里写就可以!
northwolves 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议用TIMER,可以用延时函数
private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

'延时1秒
Call Sleep(1000)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧