求教MSFlexGrid单元格问题,谢谢!!!

msdn165168 2005-11-11 11:21:21
求教MSFlexGrid单元格问题,谢谢!!!
如MSFlexGrid1有两列,1行
我在第一个单元格内写入以下“Soft and Smooth Business Software you must set“

我在第二个单元格内写入以下“every column”

1:问题是:我想把写入第一个单元格内文字写成两行,该如何做
即:把列宽设成定值,如写入的文字在单元格内1行写不下,就分两行,两行写不下,就写三行
2:如何判断单元格内文字是几行


谢谢,请求帮助,谢谢!!!
...全文
211 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
饮水需思源 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mshflexgrid1.wordwrap=true
northwolves 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2:如何判断单元格内文字是几行
--------------------------
不太容易.用一个LABEL 来作同样操作:

Private Sub Command1_Click()
Dim label1 As VB.Label
Set label1 = Me.Controls.Add("vb.label", "label1", Me)
label1.Visible = False
label1.Width = MSFlexGrid1.ColWidth(1)
label1.AutoSize = True
label1.WordWrap = True
label1.Caption = MSFlexGrid1.TextMatrix(1, 1)
MsgBox label1.Height / TextHeight("A")&" 行!"
Me.Controls.Remove "label1"
End Sub
winehero 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复

WordWrap 属性 (MSHFlexGrid)


返回或设置一个值,决定一个单元显示多行文本还是一长行文本。

注意 返回如 Chr(13) 的字符,也强制分行。

语法

object.WordWrap [=Boolean]

WordWrap 属性的语法包含如下部分内容:

部分 描述
object 一个对象表达式,其值为“应用于”列表中的一个对象。
Boolean 一个布尔表达式,指定一个单元中的文本是否换行。


设置值

Boolean 的设置值如下所示:

部分 描述
True 单元文本显示为多行自动换行的文本。
False 单元文本显示为一长行文本。这是缺省设置值。


说明

当 WordWrap 被设置为 False 时 MSHFlexGrid 显示文本稍微快一些。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧