web中如何用控件显示tif图片?

马里亚纳海沟哈哈 2005-11-11 03:53:19
用过Kodak的Image Edit Control吗?

Kodak的Image Edit Control在C:\WINNT\system32\imgedit.ocx里,我在注册表中找到它的clsid为
{6D940280-9F11-11CE-83FD-02608C3EC08A}。

我说一下我的具体应用。

web服务器上存着tif文件,通过http://192.168.1.60/tu/001.tif地址调取文件。
在ie地址栏输入上面的地址http://192.168.1.60/tu/001.tif,ie自己会用调用KODAK的Image edit控件打开tif并显示出来。

但我是要在web中换页的,即/tu/下还有002.tif 003.tif等文件,我要在web中通过“PRE”“NEXT”按钮来换/tu/下的tif 文件显示。
所以我想直接控制Image edit控件,给Image edit控件的imge属性 赋上http://192.168.1.60/tu/001.tif或002.tif等地址,来控制Image edit控件显示指定的一张tif。
现在的问题是在view.asp中调用Image edit控件时没能够显示出tif图片,这是为什么?
view.asp
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>说明书原文</TITLE>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=gb2312">
</HEAD>
<BODY BGCOLOR=#FFFFFF LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0 MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0>
<br>
<object classid="clsid:6D940280-9F11-11CE-83FD-02608C3EC08A" id="PatTif2" width="40" height="42">
</object>
</BODY>
</HTML>
<Script language="JavaScript">
PatTif2.Image :='http://192.168.1.60/tu/001.tif';
PatTif2.Display;
</Script>
Image edit控件是确保已经注册了, classid也是正确的,Image edit控件的属性(imge)和方法(display)用的都是对的,为什么不能显示?难道这个控件不可以开发调用吗?要按我的要求使用这个控件,应该如何调用呢?
除了这个控件有没有其他控件?(我只要显示tif就行),或者还有没有其他更好的办法?
...全文
582 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fc_frank 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
信任站点:IE的网络选项--〉安全性--〉信任的网站--〉把你的URL添加上去即可。
至于你的问题是否信任站点能解决,我也不清楚,没用过这个控件
是是非非 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Kodak的Image Edit Control不支持打开URL

只能访问本地文件
  • 打赏
  • 举报
回复
信任站点?
是什么东东?我是因为这个应用才接触ActiveX的,谁有好的资料啊???
PatTif2.Image ="http://192.168.1.60/tu/001.tif";
这句是有点问题但我不知道怎么用?
我的要求就是在客户端用ie显示在服务器上的tif图片,谁有好的解决方法吗??谁帮我解决了,我把我的分全送给他!!!(马的,出血也要解决,:))
fc_frank 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置为信任站点了吗?或许是这个问题
huangkw007 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你JAVASCRIPT代码格式写得好奇怪啊。。。。
PatTif2.Image ="http://192.168.1.60/tu/001.tif";
PatTif2.Display();

28,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧