如何将字符串写到pictureBox中的图片上

linus12 2005-11-15 03:29:55
如何将字符串写到pictureBox中的图片上
...全文
275 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fishmans 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你写上不保存怎么行??
smzh8 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用API函数的方法textout(picture.hdc,0,0,"ffff",4)
linus12 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
信箱
linus_73@126.com
linus12 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
azhilee 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我有实例。留信箱
northwolves 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
前几天写过一个,可以保存为新图片文件:
Private Sub Command1_Click()
changepic "d:\2.jpg", "xxxxxx", "d:\111.jpg"
End Sub

Sub changepic(ByVal picpath As String, ByVal mystr As String, ByRef newpicpath As String)
Dim pic1 As PictureBox
Set pic1 = Me.Controls.Add("vb.picturebox", "pic1", Me)
pic1.AutoSize = True
pic1.AutoRedraw = True
pic1.Picture = LoadPicture(picpath)
pic1.ForeColor = vbRed
pic1.Print mystr
SavePicture pic1.Image, newpicpath
Me.Controls.Remove pic1
MsgBox "ok"
End Sub
射天狼 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先将图片加载到picture控件上,再用print方法在图片上写字。
linus12 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_JAWIN(WM_SYSCOMMAND_CALLJAWIN) 说的情况看上去可以,但字符串没有和照片融为一体,我要的效果是字符串写入后,变成了照片的内容呀
WM_JAWIN 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先载入pictrue再写放字符串就成了
linus12 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了print 方法,只能将字符串写到picture上,而不是图片上,能不能具体点
domhuang 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同上 print 方法
laviewpbt 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
picturebox的 print方法

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧