如何使用js访问客户端文件

beifushengzq 2005-11-16 11:52:42
我使用了这个方法
function ReportFileStatus(filespec)
{
var fso, s = filespec;
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
if (fso.FileExists(filespec))
s += " exists.";
else
s += " doesn't exist.";
return(s);
}

但是总是提示我“Automation server can't create object”

我查了,这个问题是因为没有开启FSO支持方法
然后我照做了
打开命令:RegSvr32 C:\WINNT\SYSTEM32\scrrun.dll
可是还是不行,请各位指点
...全文
460 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beifushengzq 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是IE设置 ,或dot.net 的设置问题??
梅雪香 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
FSO不建议使用
zjyong0123 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
js中要fso需要在IE进行设置一下,
选项>internel选项>安全>自定义级别,把里面相关的选项设置为"启动",这样就好了
kc_ren 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language='javascript'>


function RunApp(selApp)
{
var objShell;
var myURL = "c:\\winnt\\System32\\mspaint.exe";
//myURL = document.URL;
//myURL = myURL.substr(0,(myURL.length-10));
//myURL = myURL + selApp + "\setup.exe";
//alert (myURL);
objShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
objShell.Run(myURL,1,false)
delete objShell;

}

</script>
beifushengzq 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
放在html中没有问题,放到aspx中就有问题了
beifushengzq 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
此外,说明一点,这些代码放到Html中是没有问题的,但是在dot.net 下就出问题了
lianyiyong 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮着顶一下
crazysoul 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,JS能合法的读写客户端的一个区域就是一个限制大小的COOKIE,之前还得看客户端有没开放.
crazysoul 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就算调试成功了,用FSO会提示没有权限的,这是安全考虑,若随便用JS就能读取客户端上的文件,那还有安全可言?
否则就是网页木马的做法,即通过浏览器的漏洞,如果真这么做了,估计你的网站也没人再愿意去看了.
若想合法的获取客户端上的东西,方法是做active组件,并要客户端主动安装(就是要人家先同意你这个操作).

有个高人说得很好:JS不是万金油!

87,914

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧