如何在form里显示动态变化空间的caption

bleakoasis 2005-11-16 01:06:16
Private Sub Command1_Click()

Dim i%
For i = 0 To 5
Label1.Caption = i
Sleep 1000
Next

End Sub
怎么才能够实现每隔一秒,Label1.Caption显示一次呢
在线等高手解决
...全文
98 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bleakoasis 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以加 一个button点击后停止循环,再点击继续循环么?
如:当caption从0显示到5的时候点击 button, caption显示5不变,
再点击button的时候caption从5开始 继续
winehero 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
'呵呵,不用Sleep、GetTickCount,使用Timer控件吧,代码如下:
Option Explicit

Dim m_Times As Integer

Private Sub Command1_Click()
Timer1.Enabled = True
Timer1.Interval = 1000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If m_Times Mod 6 = 0 Then m_Times = 0
Label1.Caption = m_Times
m_Times = m_Times + 1
End Sub
northwolves 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想在弹出的窗体中动态的改变某个 控件的caption
弹出的窗体可以是模式显示么(form2.show 1)?
----------------------------
当然可以:

form1:
Private Sub Command1_Click()

Form2.Show 1

End Sub


form2:

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Sub Form_Activate()
Do While Time < #11:59:00 PM#
Label1.Caption = Time
Sleep 1000
DoEvents
Loop
End Sub
bleakoasis 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想在弹出的窗体中动态的改变某个 控件的caption
弹出的窗体可以是模式显示么(form2.show 1)?
Summer006 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
//在弹出的窗体中怎么实现类似的功能呢
也是一样,循环中要加doevents。 另外slepp函数要加声明
123BMW666 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用Timer控件定时(定时不精确)
Private Sub Timer1_Timer()
  Label1.Caption = i
  i=i+1
if i=5 then
Timer1.enabled=false
end if
end sub
2.用API(定时精确)

Public Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Long
bleakoasis 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()

Dim i%
Form2.Show 0
For i = 0 To 5
Form2.Label1.Caption = i
Sleep 1000
Next

End Sub

在弹出的窗体中怎么实现类似的功能呢
Summer006 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Sub Command1_Click()

Dim i%
For i = 0 To 5
Label1.Caption = i
DoEvents
Sleep 1000

Next

End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧