挑战你的智商!

paullbm 2005-11-20 10:47:16
假如有一个文本框(TextBox)及一个命令按钮(Command),文本框中的文本内容超过了一百行。
如果我想在单击一次命令按钮(Command_click事件)后,能够快速将鼠标光标跳到文本框中的指定行(假如跳到50行)。


特别说明:因考虑到其中涉及到了查找功能。所以本人希望各位能够用尽量简单的方法去查找。
同时为了简化操作,只要找到第50行就行。通用信不做要求。


方法最优者得分。
在算法相当时就看时间了。呵呵。
...全文
250 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bobdog1215 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
So多人 留名
WM_JAWIN 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高人才一米多高啊?
我都一千多hao米啦
DawnPine 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高人真高
一米多高
province_ 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真懒,你就循环找VBCRLF都能找到第几行,还在这里出什么智力测验题。
northwolves 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能解出好象跟智商关系不大,建议用SENDMESSAGE
mickorguo 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim nIndex As Integer
Dim sStr as string
sstr=inputbox("请输入要查找的字符串!","查找")
Text1.SelStart = instr(1,text1,sstr)
text1.sellength=len(sstr)
Text1.SetFocus
End Sub
Summer006 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
唉。还以为是智力题
rainstormmaster 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
//Richtext确实比较好有find函数。百行数据不算大,在算法之间不应该有很多差异。

RichtextBox的find方法对中文的支持不好
clear_zero 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
rainstormmaster(暴风雨 v2.0) 这样啊,我长知识了。
我写软件从来没有涉及过中文,所以一直不知道相关中文的特殊处理。一般写的是英文,写过一个威尔士语的东西。



熊孩子开学喽 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
偶智商低,来看智商高的,呵呵
paullbm 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
province_(雍昊) ,我知道撒。
所以我才想用一种更简单的方法撒。
winehero 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
原本以为是个所谓急转弯题,进来才知道被愚弄。。。

LZ高人呵,出个智力题给你吧:高人,几米高?
clear_zero 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Richtext确实比较好有find函数。百行数据不算大,在算法之间不应该有很多差异。
winehero 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将如下倒数第二个参数改为你要定位的行(如50,参数就是49)就行
nIndex = SendMessage(Text1.hwnd, EM_LINEINDEX, ByVal 49&, 0&)
winehero 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
'呵呵,看来这里LZ智商最高,除了crycoming(瞎编) ( )方法不错外,看看这个应该可以:
Option Explicit
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Const EM_LINEINDEX = &HBB

Private Sub Command1_Click()
Dim nIndex As Integer
nIndex = SendMessage(Text1.hwnd, EM_LINEINDEX, ByVal 1&, 0&)
Text1.SelStart = nIndex
Text1.SetFocus
End Sub
faysky2 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用RichTextBox比TextBox方便
daisy8675 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
偶的智商为0,想不出叫别人帮着做的好办法啊

佩服楼主一下
crycoming 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不难啊

txtBox.setFoucs
sendkeys "{^Home}" '光标移动到开始
for i=1 to 50
sendkeys "{向下箭头键}"'忘记了 自己找找
next
paullbm 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:

上文中的:

"通用信"
改为:
"通用性"

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧