求助! 关于MSFlexGrid的问题

wadialin 2005-11-25 05:18:54
在MSFlexGrid中
出现有的字段的内容比较多
显示不出全部的内容
请问有哪个属性可以让MSFlexGrid根据字段的内容自动调节列的长度???
...全文
218 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingmaohai 2005-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,顶一下!
松子才 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以在控件上点右键,打开属性页来从里面设置的,其中的表格宽度和高度都可以设成手动调整的,这样就可以解决这个问题了。
vbman2003 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用设置tooltiptext属性的方法来解决这样的问题?

是对整个MSFlexGrid1的属性
只需要显示得到焦点的cell的值 如何设置
=============================================
比如:
Private Sub fg_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
fg.Row = fg.MouseRow
fg.Col = fg.MouseCol
fg.ToolTipText = fg.TextMatrix(fg.Row, fg.Col)
End Sub
oxfordxyc 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用设置tooltiptext属性的方法来解决这样的问题?

是对整个MSFlexGrid1的属性
只需要显示得到焦点的cell的值 如何设置
northwolves 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
MSFlexGrid1.wordwrap=true
vbman2003 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用设置tooltiptext属性的方法来解决这样的问题
这样表格宽度固定,比较美观
当然,要根据具体情况,采用适合的方法
oxfordxyc 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 MARK
itcoco 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
winehero 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
'没有特定属性来自动调整,只能Coding来修改ColWidth
'如下函数用于自动调整,其中Row单元格的行,Col为单元格的列
Private Sub ColWidthByCell(ByVal Row As Long, ByVal Col As Long)
Dim lWidth As Long
lWidth = (LenB(StrConv(MSFlexGrid1.TextMatrix(Row, Col), vbFromUnicode)) + 1) * MSFlexGrid1.FontSize * 16 '16根据具体情况调整
If Row = 0 Then
MSFlexGrid1.ColWidth(Col) = lWidth
ElseIf MSFlexGrid1.ColWidth(Col) < lWidth Then
MSFlexGrid1.ColWidth(Col) = lWidth
End If
End Sub

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧