access添加记录的问题

xyjchinese 2005-11-26 06:40:09
建了data控件连接access创建的表.做了个"添加"按钮来往表里添加数据,但有点问题,请问添加按钮怎么写,我写的这个有点毛病,还请指点一下.谢谢

Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
Select Case Index
Case 0
answer = MsgBox("要添加新记录吗?", vbYesNo, "图书管理系统")
If answer = vbYes Then
Data1.EOFAction = 2
For i = 0 To 4
Text1(i).Enabled = True
Text1(i).Text = ""
Text1(0).SetFocus
Data1.Recordset.AddNew
Next i
End If
End Select

End Sub
...全文
343 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyjchinese 2005-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样写还是报错啊,麻烦大哥帮我写一下行吗,在此谢过了.

Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
Select Case Index
Case 0
answer = MsgBox("要添加新记录吗?", vbYesNo, "图书管理系统")
If answer = vbYes Then
Data1.EOFAction = 2
For i = 0 To 4
Text1(i).Enabled = True
Text1(i).Text = ""
Text1(0).SetFocus
Next i
Data1.Recordset.AddNew
Data1.Recordset.Fields(Name) = Text1(0).Text
Data1.Recordset.Fields(author) = Text1(1).Text
Data1.Recordset.Fields(company) = Text1(2).Text
Data1.Recordset.Fields(Data) = Text1(3).Text
Data1.Recordset.Fields(prix) = Text1(4).Text
Data1.Recordset.Update

End If
End Select

End Sub
xyjchinese 2005-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在代码如下,vb报错:
实时错误'3246'
该操作被关联对象取消
请问到底要怎么写才行啊?


Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
Select Case Index
Case 0
answer = MsgBox("要添加新记录吗?", vbYesNo, "图书管理系统")
If answer = vbYes Then
Data1.EOFAction = 2
For i = 0 To 4
Text1(i).Enabled = True
Text1(i).Text = ""
Next i
Text1(0).SetFocus
Data1.Recordset.AddNew
Data1.Recordset.Fields(Name) = Text1(0).Text
Data1.Recordset.Fields(author) = Text1(1).Text
Data1.Recordset.Fields(company) = Text1(2).Text
Data1.Recordset.Fields(Data) = Text1(3).Text
Data1.Recordset.Fields(prix) = Text1(4).Text
End If
End Select
xyjchinese 2005-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,还是不行,晕了,晕了
chuting1 2005-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
`1\
For i = 0 To 4
Text1(i).Enabled = True
Text1(i).Text = ""
Next i
Text1(0).SetFocus
2\
data1.allupdate=true
northwolves 2005-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
If Not IsDate(expression) Then msgbox "err"
xyjchinese 2005-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
addnew的问题我已经解决了,我现在想问一下
在表里有"日期"这个字段,类型是日期型,我想叫输入的时候只能输入日期型的数据(比如2005-10-10)输入其他的则报错,请问这个验证字段怎么写,我从来都没写过,找了几本书上也没有里子.
winehero 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Addnew之后,需要对各Field赋值,完了就使用Update更新到数据库中,类似于:
Data1.Recordset.AddNew
data1.RecordSet.Fields("字段1")=text(0).Text
data1.RecordSet.Fields("字段2")=text(1).Text
......
Data1.Recordset.Update
faysky2 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Data1.Recordset.Update

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧