请问高手在VB中怎么处理文件夹中的空格问题?

largeCrocodile 2005-11-26 09:32:15
我想获取一个文件夹下的一个文件,但是这个文件夹有空格,老提示找不到,这该怎么办?
...全文
248 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Featured 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复

拖曳文件、命令行参数里面的确是这样子(路径有空格就报错),
如果是这样子,
那么把路径的双引号拿掉即可。
(拖曳文件传递的命令行参数是全路径,但是会加上双引号。你可以msgbox试一下。
去掉之后就OK了)
rainstormmaster 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也有可能是你用的函数不支持长文件名,用api函数GetShortPathName将长文件名转为短文件名试试:
Private Declare Function GetShortPathName Lib "kernel32" Alias "GetShortPathNameA" (ByVal lpszLongPath As String, ByVal lpszShortPath As String, ByVal lBuffer As Long) As Long
Public Function GetShortPath(strFileName As String) As String
'KPD-Team 1999
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
Dim lngRes As Long, strPath As String
'Create a buffer
strPath = String$(165, 0)
'retrieve the short pathname
lngRes = GetShortPathName(strFileName, strPath, 164)
'remove all unnecessary chr$(0)'s
GetShortPath = Left$(strPath, lngRes)
End Function
Private Sub Form_Load()
MsgBox GetShortPath("c:\Program Files\")
End Sub
northwolves 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能不是空格,而是其他不可见字符
faysky2 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有空格也不影响的,是不是你的代码有问题,贴出来看看

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧