vb如何下载一个指定的链接?

fishpowersoft 2005-11-28 02:47:13

比方说,我有个网上的链接地址 http://community.csdn.net/Expert/dd.rar

我如何在vb里将它下载到机器上指定的文件夹中??

...全文
276 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
try:

Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
Private Sub download(URL As String)
Dim tempfile As String
tempfile = "C:\xxx\" & Mid(URL, InStrRev(URL, "/") + 1)
URLDownloadToFile 0, URL, tempfile, 0, 0

End Sub

Private Sub Command1_Click()
download "http://community.csdn.net/Expert/dd.rar "
End Sub
tuchangdong 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己编写一个Socket 的客户端下载程序,即可完成,断点续传,查看下载进度
fishpowersoft 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
而且不能知道它下载了多少了
fishpowersoft 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了这样是可以下载的,但是,它弹出来一个网页,有什么方法能不弹出网页
fishpowersoft 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
是每个系统都在那个位置吗???
faysky2 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
打开网址:
Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE http://community.csdn.net/Expert/dd.rar "
zxh1 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
vb怎样查找数据库是否存在?如果存在怎样链接?怎样打开ACESS中的数据?
bobdog1215 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用ShellExexute函数执行
跟你在地址拦输入一样的
然后可以选择存放地址

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧