关于在excel单元格里有‘的问题?

snowzhang 2005-12-01 04:06:54
vba对excel表格取值若单元格里的第一个字符为‘时,用vba取不到‘的值,例如单元格是'fff时,用
cells(x,y).value 取的值是fff,而不是‘fff,如何解决这个问题呢?谢谢。
...全文
149 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
A_TRY 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
zqsntws 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个字符为引号,excel认为后面的值为字符串,这是其规则
snowzhang 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
northwolves(狼行天下):
谢谢你的回复。
单元格里的内容是固定的,是别人已经已经输进去的,要求把这个单元格里的内容输出出来,但是如果引号是第一个的话,就不能把引号输出出来。
我也想过在前面加一个字符,但是怎么加呢?因为从单元格里取出来的值,引号已经是没有了。
northwolves 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串前面加一个空格就可以了

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A7").NumberFormatLocal = "@"
Range("A7").Characters.Insert " 'FFF"
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()

MsgBox Trim(Range("A7").Text)

End Sub

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧