很奇怪,真的很奇怪~~大家快来分析一下

womy 2005-12-05 09:43:09
我今天做了一个excel文档,没有用窗体,直接在工作表上作了不少控件,为什么打开速度跟牛一样,要花我25分钟呢???请你们大家为我分析一下,看如何解决,最好能提供完整的代码~~谢谢了~~
...全文
231 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Michael_javavb 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
里面可能有多余的循环和比较占用处理的操作
northwolves 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧.

Sub macro1()
Dim myobj As OLEObject, target As Range
For i = 1 To 10
For j = 1 To 10
Sheet2.Cells(i, j).Select
Set target = ActiveCell
Set myobj = Sheet2.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.combobox.1", Link:=False, DisplayAsIcon:=False, Left:=target.Left, Top:=target.Top, Width:=target.Width, Height:=target.Height)
myobj.Visible = True
Next
Next
End Sub

我用上述代码生成了100个COMBOBOX,保存后重新打开,用时1秒,我的EXCEL版本 2002
Michael_javavb 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
会的,我碰到过这样的问题,你的控件里代码也许有问题。我上次就是
DawnPine 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?
我试着加了几个控件
一切正常

你真的肯定与加控件有关吗?

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧