怎么取组合框的值?

yf1025 2005-12-05 03:06:21
我在Excel上添加了多个组合框,但不知道怎么取到它们的值。有那位高手知道啊。给我说说呀。
...全文
406 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yf1025 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
读取XML数据,添加到组合框中的同时添加到一个数组里,把组合框的ListIndex关联到某个单元格,然后通过取得单元格的值来判断数组中的值,这样就能取到组合框中的值。
这是我的方法,不过感觉兜了个圈子,所以想知道有没有直接取值的方法,如果不行,也只有用自己的方法了。
yf1025 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是VB外接写的,添加了些Excel窗体中的组合框(只要能取到组合框中的数据,是窗体中的组合框还是控件工具箱中的无所谓),组合框中的数据是从XML里面取到的。
本意是加载后选择组合框中的某个选项,则某个单元格或某变量中的值就是该组合框中的选项值。
myobj.Object.List = Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7)除了这种赋值方法外,我换成自定义的数组该怎么赋值啊?
myobj.Object.List = a(1,2,3)这样就报错了。
northwolves 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晚上给你试试
yf1025 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁知道吗?
northwolves 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim myobj As OLEObject
Set myobj = Sheet1.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.combobox.1", Link:=False, DisplayAsIcon:=False, Left:=Target.Left, Top:=Target.Top, Width:=Target.Width, Height:=Target.Height)
myobj.Visible = True
myobj.Object.List = Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7)
Randomize
myobj.Object.ListIndex = Int(Rnd * 7)
MsgBox myobj.Object.Text
End Sub
northwolves 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Excel上添加了多个组合框
-------------------
用什么方法添加的?
WoLaiWenWenTi 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,没看到你的正文sorry
WoLaiWenWenTi 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
combo.list(i)取下标为i的植
comob.text取组合框的植

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧