50分 求关于dataGrid控件的小例子

vera2658 2005-12-05 08:21:06
使用acsess数据库,表名AA
字段名分别为AAA BBB CCC DDD
AAA为主键。
现在要求用dataGrid把AA表中所有的纪录表示出来。
并且要求检索的第二条纪录的CCC的单元格显示为红色。

初学VB,请各位大虾多多指教。
例子最好完整些,带注释就更好了。
比较着急,在这里先行谢过啦。
...全文
297 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vera2658 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的帮助。
以后还请多多照顾。
flymoon 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上言之有理
northwolves 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上言之有理。
feiyun0112 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用不同的背景图片表示
----------------------------
太慢,可以设置cell为特殊的字体,比如winding
dayanmao 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
狼行的方法偶以前也用过,蛮有意思的~
seven2015 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
vera2658 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的帮助。
莫伊的代码和注释都太好了,实在是非常感谢。
狼行天下的想法太有创意了,虽然不是我想要的,呵呵。

既然高手都来了,不好好利用岂不可惜了,就让我顺便再问两个问题吧。
1 dataGrid 和 MSFlexGrid 的单元格中能不能加checkBox,用以表示选择的纪录呢?
2 在OLE控件插入EXCEL对象。运行的时候,右键编辑或双击时会出现一个菜单栏,
有没有什么办法可以控制菜单栏的显示与否。另外这个时候,EXCEL对象的滚动条
不出现。有什么办法可以控制滚动条的出现吗?

大家多多帮忙,可以在原来的基础上再加分的呦。
northwolves 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGrid 和 MSFlexGrid 的单元格中能不能加checkBox,用以表示选择的纪录呢?
--------------------------------------
可以用不同的背景图片表示
http://www.vbcity.com/forums/topic.asp?tid=13208


2 在OLE控件插入EXCEL对象。运行的时候,右键编辑或双击时会出现一个菜单栏,
有没有什么办法可以控制菜单栏的显示与否。另外这个时候,EXCEL对象的滚动条
不出现。有什么办法可以控制滚动条的出现吗?
------------------------------------
建议选择ECXELAPPLICATION 对象.
或用WEBBROWSER显示:WebBrowser1.Navigate "c:\xxx.xls", 0
daisy8675 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Rs As New ADODB.Recordset
Private Conn As New ADODB.Connection

Private Sub Form_Load()
Dim strConn As String

' 连接数据库的字符串
' 连接带密码的数据库,直接在连接符后面加上Jet OLEDB:DataBase Password='您的密码'
' 连接Access97数据库需要使用Jet.OLEDB.3.5,Access2K和以上数据库使用Jet.OLEDB.4.0
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\test.mdb;Persist Security Info=False"

' 使用客户端数据游标
Conn.CursorLocation = adUseClient
' 打开Access的连接
Conn.Open strConn

' 如果RecordSet的状态不是关闭状态,则关闭Recordset
If Rs.State <> adStateClosed Then Rs.Close

' Recordser打开表People
Rs.Open "Select * from People", Conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic

' 报告出 一共多少笔数据,测试是否存在数据
' MsgBox Rs.RecordCount

' 绑定进DataGrid
Set DataGrid1.DataSource = Rs

End Sub


//别告诉我你看不懂
daisy8675 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
并且要求检索的第二条纪录的CCC的单元格显示为红色。
//这点做不到
celevantis 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上素猛女
northwolves 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在莫伊的代码后加上以下几句(需要添加一个文本框):

Set DataGrid1.DataSource = Rs
Text1.BorderStyle = 0
Text1.BackColor = vbRed
Text1.Move DataGrid1.Columns(2).Left + DataGrid1.Left, DataGrid1.RowTop(1) + DataGrid1.Top, DataGrid1.Columns(1).Width, DataGrid1.RowHeight
DataGrid1.Row = 1
DataGrid1.Col = 2
Text1.Text = DataGrid1.Text

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧