很急的问题,有谁知道吗?

comrade_hj 2005-12-06 08:05:55
在VB调用EXCEL的时候,
1、使用excel单元格自动换行后,如何获得单元格的行数?
2、如果不使用自动换行功能,如何判断单元格中的字超过单元格宽度了?
请指教,谢谢!!
...全文
121 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的办法不好,下面代码要简单多了:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim H1 As Single, H2 As Single
Target.WrapText = False
H1 = Target.Height
Target.WrapText = True
Target.Rows.AutoFit
H2 = Target.Height

Target.WrapText = Rnd > 0.5 '随机设置

MsgBox "单元格" & Target.Address & IIf(Target.WrapText, " 有 " & H2 \ H1 & " 行!", IIf(H2 \ H1 > 1, "中的字超过单元格宽度", "中的字没有超过单元格宽度"))

End Sub
northwolves 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不使用自动换行功能,如何判断单元格中的字超过单元格宽度了?
请指教,谢谢!!
------------------------
添加一个文本框到SHEET1

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
With TextBox1
.Visible = True
.AutoSize = True
.WordWrap = False
.Font.Size = Target.Font.Size
.Text = Target.Text
End With
MsgBox TextBox1.Width > Target.Width
End Sub
A_TRY 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好方法

2,461

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧