对象`Cells`的方法`_Global`失败

dllgdx2000 2005-12-07 11:10:03
我做了个程序把数据库里的记录通过EXCEL打印。
打印第一次时正常,但如果再按一次打印按钮就会出现下面的错误码。
请教高手问题出在哪里?
实时错误`1004`:
对象`Cells`的方法`_Global`失败

Dim objexcel As Excel.Application

Set objexcel = New Excel.Application

objexcel.Workbooks(1).Worksheets(1).Select
people = Val(Cells(1, 2).Value) <--------->实时错误`1004`:
Debug.Print people
...全文
650 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
isteel 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我清楚进程之后又有
实时错误462
远程服务器不存在或不能使用
zqsntws 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是楼上所说的问题,一定要及时清除进程,否则会出现各种错误。
northwolves 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你的进程中有很多EXCEL,一定要及时关闭打开的EXCEL进程

或者

直接定义成全局变量.
Dim objexcel As New Excel.Application
FORM_LOAD事件中加载:
Set objexcel = CreateObject("Excel.Application")
objexcel.Workbooks.Open ("c:\xxx.xls")
northwolves 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Command1_Click()
Dim objexcel As Excel.Application
Set objexcel = New Excel.Application
Set objexcel = CreateObject("Excel.Application")
objexcel.Workbooks.Open ("c:\xxx.xls")
objexcel.Workbooks(1).Worksheets(1).Select
people = Val(Cells(1, 2).Value) '<--------->实时错误`1004`:
Debug.Print people
objexcel.Quit
End Sub
dllgdx2000 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题..难道没人能回答????

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧