请问有没有可能通过VBA代码让EXCEL退出“编辑状态”而回到“就绪状态”。

getian 2005-12-07 02:50:29
当双击任意一个EXCEL 单元格后,EXCEL环境进入到“插入”或“编辑”状况,(状态栏显示“插入”或“编辑”),单元格上面获得一个闪烁的光标。同时大部分菜单被灰掉。不能在这样的状态下插入任何对象,图片等。

一旦用户鼠标点击或者回车或者用方向键移动热点到其他单元格,“插入”或“编辑”状态自动转回“就绪”状态,菜单也相应恢复。但是后台VBA代码却没有找到让EXCEL回到“就绪状态”的办法。

不论是把热点设置到其他单元格还是刷新窗口,都没能达到这个目的。
有知道的大人希望能不吝赐教。
...全文
731 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Sleep 函数是为了让你看到动态改变的效果
northwolves 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复 1
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Sub Macro1()
Dim i As Integer
For i = 1 To 5
Sheet1.Range("D10").Select
ActiveCell.Activate
SendKeys " "
Sleep 1000
DoEvents
SendKeys "{enter}"
Sleep 1000
DoEvents
Next
End Sub

5,138

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧