我想在Excel的某一列全部设为下拉菜单,请问用VBA怎么实现?

zhangt2001 2005-12-07 08:56:31
我要的不是VB中控件中的下拉菜单,而是excel自己带的下拉菜单。
谢谢!
...全文
975 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
A_TRY 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
老狼正厉害
小弟very.very佩服
crodling 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub 宏1()
'
' 宏1 Macro'

'
Columns("A:A").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="test1,test2"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.IMEMode = xlIMEModeNoControl
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
End Sub
redapple2008 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
redapple2008 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注楼上的问题
levin_2008 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位有没有直接指定某个单元格属性是下拉框的?
coyihisaso 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复

了解,是Excel.WorkSheet对吧,老狼!
northwolves 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老啦。
northwolves 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
小狼?
-----------
假设 SHEET1:当前工作表
coyihisaso 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
小狼那个Sheet1是什么类型数据阿?怎么定义的
northwolves 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据有效行怎么做啊
------------------------
A1:A10 输入1-10
选中C列,数据菜单--》有效性--》设置--》允许下拉框选择 序列---》来源 框中输入SHEET1!$A$1:$A$10
A_TRY 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据有效行怎么做啊
fellowcheng 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据有效性是最简单的方法
prefereye 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用菜单做不可以马?
数据,有效性,设置tab中,改成List显示,ms也是可以的
A_TRY 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的很对
俺已经试过了
不好意思
先用了
呵呵
northwolves 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub main()
Dim myobj As OLEObject, target As Range, i As Integer
For i = 1 To 100
Set target = Sheet1.Range("c" & i)
Set myobj = Sheet1.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.combobox.1", Link:=False, DisplayAsIcon:=False, Left:=target.Left, Top:=target.Top, Width:=target.Width, Height:=target.Height)
myobj.Visible = True
myobj.Object.List = Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7)
'Randomize
'myobj.Object.ListIndex = Int(Rnd * 7)
Next
End Sub
lzhco 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶下,没做过这东西,学习。
zhangt2001 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人?谢谢!!!!

2,461

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧