如何多次接受剪贴板,再用快捷键依次粘贴?

mygoodbuy 2005-12-08 09:59:22
我有一些东西要依次粘帖到剪贴板中,再依次拷贝。
我的设计思路:
1.打开软件,监视剪贴板,如果剪贴板有内容,依次存在Txt1、Txt2、Txt3...Txt10中。(已经实现)
2.用ctrl+v依次粘帖在输入框中。(不知道怎么相应键盘事件,用ctrl+1或其他快捷方式实现粘帖板的依次粘帖)
注意:以上粘帖的内容和要粘帖的输入框都不在本软件中,软件只是起到一个桥梁的作用。
不知道我说得够不够清楚,大家帮个忙吧。
...全文
740 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mygoodbuy 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:northwolves(狼行天下)
谢谢你的回答。我是不想在form1窗口粘贴,而是想在其他软件中(比如:outlook)中拷贝出来。就是不知道怎么做,能回答一下吗?谢谢
northwolves 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一些东西要依次粘帖到剪贴板中,再依次拷贝。
--------------------------
复制到数组或文件不可以么?
northwolves 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以实现你需要的功能:
'add a timer control to form1,then add the following codes
'copy any text to clipboard for some times,then press ^v and watch your form1




Dim x As New Collection


Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyV And Shift = 2 Then
If x.Count = 0 Then
Exit Sub
Else
Print x(1)
x.Remove 1
End If
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 100
Timer1.Enabled = True
Me.KeyPreview = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If Clipboard.GetText > "" Then
x.Add Clipboard.GetText
Clipboard.Clear
End If
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧