如何快速判断一个元素是否包含于某个集合?

EXEBAK 2005-12-09 12:14:35
如何快速判断一个元素是否包含于某个集合?
Dim iPai as Collection
dim intX as integer
Set iPai = New Collection
如何用一句就能判断intX是否包含于集合iPai?
...全文
889 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viena 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
添加到Collection的时候必须指定元素的key
viena 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Collection名("key")
SoftProj 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用枚举麻烦了,用KEY如何找?是不是也要历遍每个元素?
有没有类似 In(集合) 就能返回是否在集合里的语句?
viena 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Collection一般用来存储对象的引用
可以用Key来找到一个元素
Summer006 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
for each 枚举每一个出来找
SoftProj 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
也学一下。。
northwolves 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
测试:
Private Sub Command1_Click()
Dim ipai As New Collection
Dim i As Integer
For i = 1 To 10
ipai.Add i, CStr(i)
Next

For i = 0 To 15
Debug.Print "集合ipai存在元素" & i & vbTab & isexist(ipai, i)
Next
End Sub

返回:

集合ipai存在元素0 False
集合ipai存在元素1 True
集合ipai存在元素2 True
集合ipai存在元素3 True
集合ipai存在元素4 True
集合ipai存在元素5 True
集合ipai存在元素6 True
集合ipai存在元素7 True
集合ipai存在元素8 True
集合ipai存在元素9 True
集合ipai存在元素10 True
集合ipai存在元素11 False
集合ipai存在元素12 False
集合ipai存在元素13 False
集合ipai存在元素14 False
集合ipai存在元素15 False
northwolves 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Function isexist(ByVal ipai As Collection, ByVal intx As Integer) As Boolean
On Error Resume Next
isexist = Not IsNull(ipai(CStr(intx)))
End Function

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧