怎么样实现对image中图片的拖动?

jjun816 2005-12-09 10:11:44
现在我调入一个image控件,放入一张图片,再放一个按钮cmdDrag(同时还有别的按钮如放大缩小按钮),当点击按钮的时候,可以对图片进行拖动,请问各位大侠,如何实现这个操作?在线等待,给分.谢谢!!!
...全文
287 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjun816 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to:northwolves(狼行天下) :我把你写的那些代码都用上了,可是拖动的时候,当托不出原来image的范围,拖动这个操作就实现不了,只有拖出image的原位置范围,才能产成拖动效果。如何解决在任意情况下才能拖动呀?希望你再次给出指点!
jjun816 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我昨天问你image拖动的问题,有个问题想继续向你请教一下!我把你写的那些代码都用上了,可是拖动的时候,当托不出原来image的范围,拖动这个操作就实现不了,只有拖出image的原位置范围,才能产成拖动效果。如何解决在任意情况下才能拖动呀?
eslbs 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
拖动IMAGE好像不难
难得是放大以后 拖动闪的很厉害
northwolves 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim dragabled As Boolean, oldx As Single, oldy As Single
Private Sub cmdDrag_Click()
dragabled = Not dragabled
cmdDrag.Caption = IIf(dragabled, "cmdDrag disabled", "cmdDrag enabled")
End Sub

Private Sub Form_Load()
cmdDrag.Caption = "cmdDrag enabled"
End Sub

Private Sub Image1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If dragabled Then
oldx = X + Left
oldy = Y + Top
Image1.Drag 1
End If
End Sub

Private Sub Image1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If dragabled Then Image1.Drag 2
End Sub

Private Sub Picture1_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)
Source.Move Left + X - oldx, Top + Y - oldy
End Sub
jjun816 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在把一个image在一个picturebox里来回拖动,跟电子地图里的"漫游"差不多,当鼠标在图片上,会有个小手来回的拖动!
northwolves 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
往哪里拖?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧