Label Picture image控件的奇怪问题?

i ama 2005-12-09 11:21:06
VB6中Label Picture image控件的奇怪问题?

Label Picture image等控件快速点击的时候,会出现下列情况:
mouseDown事件一次
mouseUp事件二次
即:
mouseDown->mouseUp->mouseUp->mouseDown->mouseUp->mouseUp->........

而在正常速度下点击这些空间的时候则上述事件的顺序是正确的
mouseDown->mouseUp->mouseDown->->mouseUp........
这是什么原因??

...全文
118 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
command没有双击事件,所以双击时执行的是两次单击


对于所有接收 Mouse 事件的对象,事件按这样的次序发生:MouseDown, MouseUp, Click, DblClick 和 MouseUp。

如果 DblClick 在系统双击时间限制内没有出现,则对象识别另一个 Click 事件。双击时间限制可以变化,因为用户可在控制面板设置双击速度。当与这些相关事件过程打交道时,必须确保它们的活动不发生冲突。不接受 DblClick 事件的控件可能接受两次单击而不是 DblClick 事件。
northwolves 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
换成COMMANDBUTTON:

Private Sub command1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, Y As Single)
Debug.Print "command1_mousedown"
End Sub

Private Sub command1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, Y As Single)
Debug.Print "command1_mouseup"
End Sub
Private Sub command1_Click()
Debug.Print "command1_click"
End Sub

Private Sub command1_DblClick()
Debug.Print "command1_dblclick"
End Sub


单击(1 down 1 up)

command1_mousedown
command1_click
command1_mouseup

双击(1 down 1 up,1 down 1 up)
command1_mousedown
command1_click
command1_mouseup
command1_mousedown
command1_click
command1_mouseup
northwolves 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
单击label1:(1 down 1 up)
label1_mousedown
label1_mouseup
label1_click

双击label1: (1 down 2 up)
label1_mousedown
label1_mouseup
label1_click
label1_dblclick
label1_mouseup
northwolves 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不奇怪

Private Sub Label1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, Y As Single)
Debug.Print "label1_mousedown"
End Sub

Private Sub Label1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, Y As Single)
Debug.Print "label1_mouseup"
End Sub
Private Sub Label1_Click()
Debug.Print "label1_click"
End Sub

Private Sub Label1_DblClick()
Debug.Print "label1_dblclick"
End Sub
zou19820704 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
系统反应时间问题吧

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧