怎么给Picturebox控件加点声音?

yttlovezxx 2005-12-09 02:13:55
我现在有一大堆的picture1(20个)(用来控制20个警报器),当load的时候全部不可见.然后当显示picture1的时候(picture1(i).visible=true)发出声音就行.怎么办?高手帮忙!
...全文
122 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yttlovezxx 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只有未结、非0分贴子才可以结贴给分


我晕.给分都给不了!
yttlovezxx 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
'播放警报声音
Private Sub Timer2_Timer()
Dim temp As Integer
If PicDVR1(temp).Visible = True Then
APIBeep 2000 * Rnd, 1000 * Rnd '不同的声音效果
End If
End Sub


子程序或函数未定义.怎么办?
northwolves 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用APIBEEP效果还可以,可以试试:

Private Declare Function APIBeep Lib "kernel32" Alias "Beep" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long
Dim n As Long



Private Sub Form_Load()
For i = 0 To 19
Picture1(i).Visible = False
Next
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Dim temp As Integer
temp = Int(20 * Rnd)
n = n + 1
If n = 4 Then
Picture1(temp).Visible = True
APIBeep 2000 * Rnd, 1000 * Rnd '不同的声音效果
n = 0
End If
Picture1(temp).Visible = False
End Sub
northwolves 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议选20个PICTUREBOX 来显示.你可以用 FORM 动态加载背景来显示你的20个警报,个人意见仅供参考.
northwolves 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
然后当显示picture1的时候(picture1(i).visible=true)发出声音就行.怎么办?高手帮忙!
--------------

用TIMER 来控制PICTURE1(I) 的显示
发音可以用播放WAV文件来实现.如果不要求很悦耳,可以用VB自带的BEEP

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧