[求助]如何定位ASP.NET页面中的空间绝对位置?

佐胁良之 2005-12-15 11:58:33
本人没有系统学过ASP.NET,手头也没有此类书籍,学习ASP.NET的过程是在探索中前进的。
在ASP.NET页面中,像Button、TextBox等大多数控件都无法在代码中控制定位,它们没有Top和Left属性,那我如何能在程序过程中移动一个空间的位置呢?
...全文
800 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
光亮1916 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复

可以绝对定位,将body 的MS_POSITIONING设为GridLayout
在控件的style属性中设置坐标
例:
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<INPUT style="Z-INDEX: 101; LEFT: 160px; POSITION: absolute; TOP: 160px" type="text" >
xiaopai20 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用层
dicman 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在javascript和后台代码中控制控件的cssclass属性,利用css在页面上绝对定位
东家王 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把控件放到表格中,靠设置表格td的宽度和高度来调整他们的位置。
gyf19 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对定位上面几位都说了,现在.NET2.0中连WinForm也有类例web的定位方式!!
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上,就连WinForm的控件也已经全面改向自动排版风格了,它们全都可以停靠在容器的某一个边框,并且自己的高低可以自动相对于其它控件的位置而调整。web中,想“绝对定位”也太不友好了。
anantnt203120 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript就可以实现。
jacky125 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以定位,不过要自己手动在XML里面添加代码
<asp:label id="Label4" style="LEFT: 110px; POSITION: relative; TEXT-ALIGN: center" Width="593px"
Runat="server" ForeColor="RoyalBlue" Font-Size="X-Large"></asp:label>
xx123731 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用TABLE 定位
kingwanggs 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把控件放到表格中,靠设置表格td的宽度和高度来调整他们的位置。
-----------
说的不错
建哥聊IT 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT style="Z-INDEX: 101; LEFT: 100px; POSITION: absolute; TOP: 100px">

z-index:z轴的高度
left:距左边的距离
top:距上边的距离
postion:absolute;绝对位置.
  • 打赏
  • 举报
回复
向 ylnjust02(阿亮) 所说的
Ivony 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的窗口是可以缩放的,在这种情况下,应该尽量不使用绝对定位,否则你的网页在不同的分辨率下,或者不合要求的窗口大小下会显得不那么好看。
sugarsupper 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下这个
function getAbsPosition(obj)
{
var ary = new Array();
ary[0] = obj.offsetLeft;
ary[1] = obj.offsetTop;
while(obj = obj.offsetParent)
{
ary[0] += obj.offsetLeft;
ary[1] += obj.offsetTop;
}
return ary;
}
lnwuyaowei 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用绝对定位.这是winform引导的误区.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧