COUT和printf的比较

smfoso 2005-12-17 02:36:23
请问cout和printf比较哪个比较好
我以前使用的是C
...全文
726 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
madmanahong 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cout和printf能有多大的效率。现在的CPU都是论G了!!!
madmanahong 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大们,C++实现cout是为了更安全。

cout不会导致数据损坏或者产生内存访问问题。

因为如果printf无法匹配参数,所以很容易出现错误。如:
这里有两个变参,但是却只有一个实参。这样就会导致错误。
具体什么自己想一想吧
printf( "%d,%d", nData );

fiftymetre 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
COUT重载了<<
我啃 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对对,cout要endl才能刷新缓存区
printf是即时刷新
ddnlkd1204 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该还要补充的就是printf有刷新机制,cout要flush或者endl才能刷新的。
我啃 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就效率来说,应该是PRINTF比较好,我记得PRINTF在UNIX内核里是这么写的:
printf(char *fmt,...)
{
register cx;
loop:
if ((cx=*fmt++)=='%')
{
…………
}
//处理开关
//最后还是用到putchar()
goto loop;
}

当然COUT也有它的好处,它更加适合C++的程序,用到了流和TEMPLATE,使用方便,接口完备,一般如果还是喜欢C下的FMT,可以尝试使用BOOST::format,和C的FMT十分相似。
推荐使用COUT
majianan 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cout

64,656

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧