vb大人帮忙!怎么在vb中设置暂停键?

daijia1984 2005-12-18 09:26:13
在vb程序执行时,怎么设置一个按钮,使程序运行先暂停,然后在单击该按钮后,又能够继续执行呢?求助各位高手,请指点!
...全文
413 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这个意思?试试:
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Dim SUM As Long, BEPAUSE As Boolean
Private Sub Command1_Click()
If BEPAUSE = True Then BEPAUSE = False: Command1.Caption = "PAUSE": GETN
If BEPAUSE = False Then Command1.Caption = "RESTART": BEPAUSE = True
End Sub
Sub GETN()
Do While BEPAUSE = False
Sleep 200
DoEvents
SUM = SUM + 1
Me.Caption = SUM
Loop
End Sub
Private Sub Form_Load()
Command1.Caption = "START"
BEPAUSE = True
End Sub
daijia1984 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不太好啊!程序自己又会接着执行的!
vbman2003 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的办法如下试试:
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim i
For i = 1 To 1000
DoEvents
Debug.Print i
Next i
End Sub

Private Sub Command2_Click()
MsgBox "stop"
End Sub

单击Command2程序暂停
rainstormmaster 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Dim WaitFlag As Boolean
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long
For i = 1 To 100000
DoEvents
If WaitFlag = True Then
Do While WaitFlag = True
DoEvents
Loop
End If
Me.Caption = CStr(i)
Next
End Sub

Private Sub Command2_Click()
WaitFlag = Not WaitFlag
End Sub

Private Sub Form_Load()
WaitFlag = False
End Sub
rainstormmaster 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
设个全局变量标记一下,如果符合要求,则程序向下执行,否则用循环无限制的等待
northwolves 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
暂停时,用全局变量记录当前记录的位置,重新运行时,从该位置读起。
Kelishating 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
方法是好,不过假设是从数据库中读取十万条记录,(假设需要1分钟),在这个过程中,用户需要暂停,不知各位高人有何高见!

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧