请问如何根据用户的要求来显示文本框的数量

junny1983 2005-12-21 09:12:23
比如说用户要输入10个数据 就显示10个文本框
要输入100个数据 就显示100个文本框

请高手不吝赐教,谢谢!!!!!!!!!!
...全文
231 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junny1983 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
个人决定动态添加控件是个更好的选择
因为如果不是文本框 而是其他的话 动态添加通用性强一些
谢谢大家!
还想懒够 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用表格吧,动态创建控件多麻烦
思诺赛克 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bbhere 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件数组
zou19820704 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Command1_Click()

Dim i As Integer
Dim x As Integer
x = InputBox("输入个数")
For i = 1 To Text1.UBound
Unload Text1(i)
Next
For i = 1 To x - 1
Load Text1(i)
Text1(i).Left = Text1(i - 1).Left
Text1(i).Top = Text1(i - 1).Top + Text1(0).Height + 100
Text1(i).Visible = True
Next

End Sub
rainstormmaster 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就用数组吧,实现起来比较简单,还有一种方法是用controls.add动态添加控件的方法实现
northwolves 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要输入100个数据 就显示100个文本框
------------------
界面上估计比较乱了,此时可以考虑用GRID 来输入。
射天狼 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建控件,我的网站上有,你可以下载看看。

VB资料->查询“动态生成控件”;
==========================
免费的学习、交流、源码、工具下载网站,欢迎大家访问!
http://www.j2soft.cn/
weiweiplay 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个text1(0)为控件数组

Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long


For i = 1 To 10
Load Text1(i)
Text1(i).Left = 100
Text1(i).Top = 100 * i
Text1(i).Visible = True
Next
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Dim i As Long


For i = 1 To Text1.UBound
Unload Text1(i)
Next

End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧