急求VB高人帮忙做几道小题!

wznet 2005-12-21 08:06:28
由于本人VB水平太菜,所以挺简单的几道题也做不上,很着急 还请大家帮帮忙,感激不尽!



一.设计一个窗体,添加一个命令按钮,单击显示按钮如下



1
12 12
123 123 123
1234 1234 1234 1234

二.设计一个窗体,输出5行5列方阵,使方阵的上三角元素为一,其他元素为零。



三.设计一个窗体,添加一个命令按钮,,单击“显示”按钮时,如下



1 3 6 10 15
2 5 9 14
4 8 13
7 12
11

四.设计一个窗体,试求出5行5列的方阵中每行的最小数。



五.

设计一个窗体,添加一个命令按钮,,当单击“显示时,如下

16 1 12 5
15 2 11 6
14 3 10 7
13 4 9 8


...全文
239 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lv1 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
金脚趾牛人啊,当年要是我这么答这种题会让老师苦笑不得的!而且绝对要让老师说不出你答错了的话!
lv1 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MVP们来了你就不满意了,封你帐号!
wznet 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位的回复 我在别的论坛也发了贴子求助 只有CSDN回的我最满意 呵呵
再一次的感谢!!
fishmans 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,
northwolves(狼行天下)
我是按照他说的实现功能的啊~~
boydgmx 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、建议用chr(9)

Private Sub Command1_Click()

Dim i As Integer, j As Integer, n As String

For i = 1 To 4
n = n & i
For j = 1 To i
Print n & Chr(9);
Next
Print ""
Next

End Sub
boydgmx 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对于上三角问题,northwolves(狼行天下) 正解。
northwolves 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
fishmans(金脚指)比较幽默,呵呵
northwolves 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
3
参考
http://community.csdn.net/Expert/topic/4331/4331036.xml?temp=.8862116
northwolves 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2 看不懂,是否这个意思?
Private Sub Form_Load()
Me.AutoRedraw = True
Dim i As Integer, j As Integer
For i = 1 To 5
For j = 1 To 5
Print IIf(j < i, 0, 1);
Next
Print
Next
End Sub
fishmans 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.

for i=1 to 4
n=n & i
for j=1 to i
print n &space(4);
next
print ""
next

2.
3.
n="1 3 6 10 15 " +vbcrlf +_
"2 5 9 14 " +vbcrlf +_
"4 8 13 "+vbcrlf +_
"7 12 "+vbcrlf +_
"11"+
print n

4.
Private Type arr
b() As Variant
End Type
Private Sub Command1_Click()
Dim a(4) As arr
a(0).b = Array(1, 2, 3, 4, 5)
a(1).b = Array(1, 2, 3, 4, 5)
a(2).b = Array(1, 2, 3, 4, 5)
a(3).b = Array(1, 2, 3, 4, 5)
a(4).b = Array(1, 2, 3, 4, 5)
for i=0 to 4
s=a(j).b(0)
For i = 1 To 4
if s<a(j).b(i) then s=a(j).b(i)
Next
print s
next
End Sub
5.
n="16 1 12 5" +vbcrlf +_
"15 2 11 6"+vbcrlf +_
"14 3 10 7"+vbcrlf +_
"13 4 9 8" +vbcrlf +_
print n

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧