一个div滚动条的问题

rising201 2005-12-22 10:09:20
代码如下:
<table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" bgcolor="#666666">
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF" align="center">
<div style="overflow: auto; width:98%;align:center" class="unnamed1">
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd<BR>
dddddddddddddddddddddddddddddd<BR>
dddddddddddddddddddddddddddddd<BR>
dddddddddddddddddddddddddddddd<BR>
</div>
</td>
</tr>
</table>

上面是我的代码。我想只让div有水平滚动条,而页面不产生水平滚动条。但是这段代码产生的效果是:我水平缩小页面,当到一定程度时,div出现滚动条,当我在缩小页面,div的滚动条不变化了,而页面出现了滚动条。我怎么才能不让页面出现滚动条,而div的滚动条随着页面的缩小而变化适应页面呢?
...全文
251 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dh20156 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TRY:
<div style="overflow-x:auto; width:50%;align:center;border:1px solid #666666;position:absolute;left:1%;top:10;" class="unnamed1">
<table width="100%">
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF" align="center">
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd<BR>
dddddddddddddddddddddddddddddd<BR>
dddddddddddddddddddddddddddddd<BR>
dddddddddddddddddddddddddddddd<BR>
</td>
</tr>
</table>
</div>
<div style="overflow-x:auto; width:50%;align:center;border:1px solid #666666;position:absolute;left:50%;top:10;" class="unnamed1">
<table width="100%">
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF" align="center">
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd<BR>
dddddddddddddddddddddddddddddd<BR>
dddddddddddddddddddddddddddddd<BR>
dddddddddddddddddddddddddddddd<BR>
</td>
</tr>
</table>
</div>
rising201 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然dh20156(风之石)解决的上面的问题,但是稍微引申一下就不行了。要是水平方向上有两个滚动条的情况就不行了,因为多个div不能在同一水平方向上。还必须放在表格中,放在表格中就出现我上面提到的问题了。
rising201 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在body中写style="overflow-x: hidden;overflow-y: auto",只是隐藏了页面的滚动,但是并没有真正解决问题。这样的结果是div一部分被遮盖,div的滚动条不会随页面变化而相应的变化。还是不能让div动态的随页面的变化而适应页面。
dh20156 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试:
<div style="overflow-x:auto; width:98%;align:center;border:1px solid #666666;" class="unnamed1">
<table width="50%">
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF" align="center">
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd<BR>
dddddddddddddddddddddddddddddd<BR>
dddddddddddddddddddddddddddddd<BR>
dddddddddddddddddddddddddddddd<BR>
</td>
</tr>
</table>
</div>
hbhbhbhbhb1021 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写在body里
style="overflow-x: hidden;overflow-y: auto"
yzyun 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<BODY scroll=no>
rising201 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dh20156(风之石) 朋友,又没有不用绝对定位的方法,即把div放到table的td里,让其随td的改变而改变?我是想解决一个portal的问题,这个页面就是由table组成的,还必须把div放大td里,不能用层处理。有好的方法麻烦就告诉我一下,谢谢。E-mail:zhaoyang66@gmail.com

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧