如何取得一个月的最后一天

wyf2 2005-12-22 06:02:47
如何取得本月和下个月的最后一天,并且把下个月的记录全部显示出来
...全文
480 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zaj 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
dateadd("m",1,date())-datepart("d",dateadd("m",1,date()))
weiweiplay 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
'-----------------------------------------------------
'得到每个月的天数
'-----------------------------------------------------
Public Function GetDays(ByVal DTM As Date) As Long
Dim lYear As Long, lMonth As Long
lYear = Year(DTM)
lMonth = Month(DTM)

Select Case lMonth
Case 1, 3, 5, 7, 8, 10, 12
GetDays = 31
Case 2
If (lYear Mod 4) = 0 Then
GetDays = 29
Else
GetDays = 28
End If
Case 4, 6, 9, 11
GetDays = 30
End Select



Dim Days As Long

Days = g_Sys.GetDays(你的日期)

Format(你的日期,"yyyyMM00") + 1 '开始日期
Format(你的日期,"yyyyMM00") + Days '结束日期


Sql语句中 Between 开始日期 And 结束日期
wyf2 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么样把本月的最后一天和下个月的最后一天之间的所有的日期全部写入表呢
lexrenzjun 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是下个月的第一天减1(12月的为特例,为31天)

bulletCoderHope 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
本月的最后一天:dateserial(year(date),month(date)+1,0)
下月的最后一天:dateserial(year(date),month(date)+2,0)
象狼行天下所说的方便

wyf2 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要播入这此日期是不是这样:
insert into 表名(字段名)value(BetWeen #" & 开始日期 & "# And #" & 结束日期 & "#)"
wyf2 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那用dateadd函数怎么得到下个月的最后一天
weiweiplay 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL = "Select * From 你的表名 Where (你的日期字段名 BetWeen #" & 你的开始日期 & "# And #" & 你的结束日期 & "#)"
wyf2 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql语句中 Between 开始日期 And 结束日期
具体怎么写,
northwolves 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
本月的最后一天:dateserial(year(date),month(date)+1,0)
下月的最后一天:dateserial(year(date),month(date)+2,0)
跑步前进 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的
高!!!
rainstormmaster 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//如何取得一个月的最后一天

就是下个月的第一天 -1

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧