字符串操作问题,帮帮菜鸟!!

vorber 2005-12-23 03:20:42
如何把文件路径比如:
"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\APE\Source\Aelogger\AELOGGER.VBP"
"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\APE\Source\Aemtssvc\AEMTSSVC.VBP"
"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\APE\Source\Aepool\AEPOOL.VBP"
"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\APE\Source\Aequeue\AEQUEUE.VBP"
"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\APE\Source\Aeservic\AESERVIC.VBP"
"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\APE\Source\Aeworker\AEWORKER.VBP"
"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\APE\Source\Aewrkpvd\AEWRKPVD.VBP"
各级目录分割开来,象:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\APE\Source\Aelogger
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\APE\Source
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\APE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio
C:\Program Files
C:
...全文
232 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gsec01001 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
摇控器的抱怨



电视机大哥,能否给主人放个好节目,主人回家就拿我当手指按摩器,乱按一通,还JJWW的,动不动让我在茶

几上空做空翻。 电视机:遥控器老弟,我看你也近朱者赤,近墨者黑,最近也对我这么JJWW的,SJB赶快告诉

老大订购阳光 电视 导航吧,免得咱们都受罪,我还不是眨的眼睛疼。 ]
快快下载国内首款电视多媒体杂志,杨澜制造,免费赠阅!
http://www.gogosun.com/new2005/gonggao.html
这是公司的网址:http://www.gogosun.com
云网LOGO地址:http://www.cncard.com/images/cncard_logo1.gif
云网链接地址:http://www.cncard.com/products/566.shtml
阳光 电视 导航LOGO地址:http://www.gogosun.com/new2005/images/logo.gif
阳光 电视 导航链接地址:http://www.gogosun.com

51365133 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Split 函数处理的嘴快。
Ying4444 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
排序还是比长度呀???
jonahclinton 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
split...

学习了
dynie 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个最快呀?
paullbm 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
northwolves 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim X As String
X = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\APE\Source\Aelogger\AELOGGER.VBP"
Do While InStr(X, "\") > 0
X = Left(X, InStrRev(X, "\") - 1)
Debug.Print X
Loop
End Sub
northwolves 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim X As String, TEMP() As String
X = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\APE\Source\Aelogger\AELOGGER.VBP"
TEMP = Split(X, "\")
Do While UBound(TEMP) > 0
ReDim Preserve TEMP(UBound(TEMP) - 1)
Debug.Print Join(TEMP, "\")
Loop
End Sub
okay2003 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
今天才知道有split这样一个强大的函数。
rainnygo 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
思诺赛克 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
crycoming 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
s="C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\APE\Source\Aelogger\\AELOGGER.VBP"
a=split(s,"\")
s=""
for i=0 to ubound(a)
s=s & a(i) & "\"
debug.print s
next i
bobdog1215 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用Instr函数得到各个\的位置 然后用Mid函数截取
vorber 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人啊?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧